Register

Фундамент

 

Онлайн

Сейчас 9 гостей онлайн
Что бы вы сделали своими руками ?
 

Строим лестницу

 

 

 

Главная

Кирпичные дома

Технологии строительства

Евроремонт

Виды и очередность работ

Технологии ремонта

Учимся строить

Разное

Карта сайта

Комплексный ремонт квартир

Полный ремонт квартиры - это постоянно, как мы выражаемся, кардинальная ломка, в том числе и, как все говорят, психическая: для почти всех как раз бывает тяжело психологически наконец-то отважиться на настолько конкретный шаг, как, как мы привыкли говорить, полная переделка, как мы с вами постоянно говорим, домашнего гнездышка, которое они так долго подкрашивали и подлатывали. Как бы это было не странно, но основное - сделать 1-ый шаг: дочитав эту статью, возьмите молоток и стукните как надо по стенке. Всем известно о том, что когда вы увидите, как также осыпается штукатурка и какая, как мы выражаемся, древняя рухлядь находится под ней, вы почувствуете, как для вас стало легче, и вы захотите, наконец, сломать что-нибудь еще. Надо сказать то, что пожалуйста, ни в чем для себя не отказывайте - через 15 минут самотерапии можно, наконец, приглашать бригаду экспертов. Мало кто знает то, что но не забудьте о санкциях за, как мы выражаемся, самовольную перепланировку.

Этапы, как многие думают, огромного пути

1-ый шаг, как многие выражаются, комплексного ремонта "вторичной" квартиры - полный демонтаж, превращающий жилище в квартиру, как мы с вами постоянно говорим, вольной планировки. Надо сказать то, что сносятся перегородки, снимаются полы, потолки до стяжки, вся сантехника, электрика, окна. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что очевидно, ежели жильца, наконец, устраивает какая-то перегородка, она, вообщем то, сохраняется: заказчик - правитель и бог. Необходимо отметить то, что потом поновой как раз прокладываются коммуникации: отопление, водоснабжение, канализация, электрика, телефонные и, как многие думают, телевизионные кабели и пр. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что создаются, как мы привыкли говорить, новейшие перегородки (о вариантах планировки - ниже).

Стенки почаще всего так сказать отделываются обоями под покраску, но это, в конце концов, зависит от, как многие выражаются, ценового спектра. И даже не надо и говорить о том, что при стоимости, как многие думают, ремонтных работ наиболее 200 баксов за кв.м возможны и покраска (без обоев), и остальные варианты, к примеру, венецианская штукатурка либо обивка тканью.

Фактически постоянно наконец-то делают, как заведено, навесной потолок в 2-3 уровнях под покраску со, как многие думают, сокрытым освещением. Все знают то, что почти все, вообщем то, склоняются также к, как всем известно, натяжным потолкам, получившим обширное распространение. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на пол традиционно так сказать кладут, как многие выражаются, паркетную доску. Не для кого не секрет то, что вообщем, ежели не, стало быть, считать демонтажа (который традиционно продолжается около 3-х недель), ремонт можно как раз поделить на два шага - черновой и отделочный. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что 1-ый из их очень трудозатратный, он как бы включает, кроме прокладывания поновой всех коммуникаций, к тому же создание стяжек, выравнивание стенок. Всем известно о том, что этот шаг как бы занимает около месяца. "То, что нам оставляют строители, наводит на мысль, что с геометрией они просто не знакомы, - говорит Алексей Мигунов (компания "УниверсалСтрой-Л"). - Поиск, как люди привыкли выражаться, прямых углов и как бы перпендикулярных поверхностей в, как мы выражаемся, неких квартирах - дело безнадежное".

Потом, вообщем то, наступают наиболее, как люди привыкли выражаться, приятные для владельца квартиры хлопоты - выбор материалов и оборудования для, как многие выражаются, конечной отделки. Надо сказать то, что клиент как раз может, наконец, пользоваться услугами дизайнера, который, мягко говоря, разработает как бы общую концепцию, сделает подбор, как мы с вами постоянно говорим, цветовой палитры и, наконец, предложит материалы.

Стенки не должны так сказать сковывать фантазию

Большая часть ремонтов "вторичного" жилища наконец-то проходит с, как заведено выражаться, перепланировкой. Возможно и то, что по мнению людей, у каких есть средства на полный ремонт (другими словами не, как люди привыкли выражаться, самых малоимущих), стенки должны быть не совершенно там либо совершенно не там, где подразумевали архитекторы. Все давно знают то, что ранее даже в сталинских домах (тогдашней элите), не говоря о, как большинство из нас привыкло говорить, типовых, как мы с вами постоянно говорим, панельных домах, как мы выражаемся, разных шагов индустриального жилищного строения, применялся совершенно другой подход к организации внутреннего, как многие думают, жилого места, который соответствовал тогдашним, как многие думают, соц реалиям. Все давно знают то, что архитекторы наконец-то стремились к, как все говорят, комнатно-коридорной структуре с, как многие выражаются, изолированными кухнями. Очень хочется подчеркнуть то, что основная тенденция на сей день - это создание, как все знают, наибольшего размера в, как большая часть из нас постоянно говорит, гостиной за также счет ее расширения и объединения с кухней. Вообразите себе один факт о том, что стиль жизни поменялся и, как всем известно, неизменная готовка для, как многие выражаются, большой семьи растеряла актуальность, а совместно с ней и необходимость в как бы отдельной кухне. Обратите внимание на то, что зато количество жильцов, мягко говоря, сократилось, и как раз возникла возможность сотворения, как все говорят, гостиной на месте, как большая часть из нас постоянно говорит, одной из бывших, как все говорят, всепригодных комнат.

Немногие, правда, в городских критериях доходят до наиболее, как все знают, конструктивной перепланировки, как люди привыкли выражаться, южноамериканского типа: ликвидирование прихожей, когда, как все знают, входная дверь в квартиру ничем не, вообщем то, разделена от, как всем известно, гостиной. Мало кто знает то, что в таком консерватизме, пожалуй, есть смысл, так как не достаточно кто из жильцов, как мы привыкли говорить, многоквартирного дома, мягко говоря, желает беспрерывно так сказать слушать лязганье лифта и песни вечно что-то отмечающих на, как все говорят, лестничной клеточке соседей. Необходимо отметить то, что также немногие также решаются, в конце концов, дать, как мы выражаемся, драгоценные, как все говорят, квадратные метры под, как мы привыкли говорить, интегрированные шкафы, именуемые у нас зловеще и таинственно - черные комнаты, которые разрешают в, как многие выражаются, значимой степени как бы избавиться от мебели. Все давно знают то, что как переходный вариант к отделению человека от вещей, мягко говоря, употребляются шкафы-купе, которые поближе к нашему складу ума, так как, стало быть, напоминают, как мы привыкли говорить, несчастные "стены".

Двойственное отношение и к совмещению, как мы привыкли говорить, раздельных санузлов. Все давно знают то, что в маленьких, как заведено, типовых квартирах на это традиционно также идут, потому что и, как мы с вами постоянно говорим, ванная, и как раз туалет по отдельности очень мелкие, в наиболее, как мы выражаемся, больших квартирах - так как это комфортно (в, как все знают, западных странах, извините за подробность, в, как мы привыкли говорить, ванных комнатах практически постоянно есть унитаз). Необходимо отметить то, что ежели площадь как раз дозволяет, заказчики так сказать стараются наконец-то устроить два санузла - основной традиционно, наконец, примыкает к, как мы с вами постоянно говорим, главной спальне.

Так либо по другому, часть стенок традиционно, наконец, мешает. Само-собой разумеется, чтоб от их, мягко говоря, избавиться, необходимо, вообщем то, получить разрешение. Очень хочется подчеркнуть то, что ранее большая часть владельцев эту функцию игнорировало, но сейчас это чревато неприятностями, в особенности ежели ваши начинания каким-то образом, наконец, затронут интересы соседей либо они просто на вас доложат куда так сказать следует. Как бы это было не странно, но и верно как бы сделают, так как дом - это единое конструктивное целое, а в итоге, как всем известно, необмысленных действий крепкость, как большая часть из нас постоянно говорит, неких конструкций, в конце концов, быть может так сказать принесена в жертву. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что могут быть, наконец, уничтожены системы вентиляции, проводка, поврежден газопровод и почти все другое. Как бы это было не странно, но не говоря уже о том, что, стало быть, находились и как бы находятся умельцы, выносящие отопление на, как люди привыкли выражаться, застекленные балконы, устраивающие в квартире сауны и джакузи и даже пытающиеся "убрать" несущие конструкции дома.

"Первичка": опосля нас - хоть ремонт

Во также времена, когда квартиры не, наконец, продавались, а только, вообщем то, раздавались, новоселье традиционно было также связано с ремонтом. Не для кого не секрет то, что конкретно, как люди привыкли выражаться, потому появилась традиция в, как большинство из нас привыкло говорить, новейшую квартиру, вообщем то, запускать, как мы привыкли говорить, первой кошку - ежели она не провалится, можно так сказать входить, справлять новоселье и, вообщем то, приниматься за ремонт. Очень хочется подчеркнуть то, что по сути, крупная часть отделки, включая окна, двери и сантехнику, годились не столько для жизни, сколько для умиротворения госкомиссии, которая, вообщем, предвкушая икорку и балычок, особенной придирчивостью не, стало быть, различалась. Все знают то, что сейчас ситуация как бы поменялась - коммерческие новостройки как раз сдаются вообщем без отделки. Не для кого не секрет то, что обстоятельств на то несколько. Мало кто знает то, что для застройщиков, как все знают, чистовая отделка - дело очень хлопотное и недостаточно доходное по сопоставлению с, как многие выражаются, капитальным строительством, чтоб серьезно им, стало быть, заниматься. Мало кто знает то, что для собственника же дешевле отыскать собственных строителей, к, как большая часть из нас постоянно говорит, тому же ему также будет проще как бы договориться о деталях и, наконец, проконтролировать качество.

"Ежели монстры стройиндустрии берутся за, как заведено выражаться, чистовую отделку, то наконец-то делают они ее очень плохо, и жильцы все равно все выносят в контейнеры и посылают на свалку, - говорит А.Мигунов. - Потому, сдавая, как мы выражаемся, неотделанные квартиры, застройщики, во-1-х, понижают себестоимость и сроки строительства, а, как все говорят, во-2-х, стало быть, упрощают жизнь жильцам. Не для кого не секрет то, что и огромное им за это спасибо! Не знаю, добавило ли это, как многие думают, ремонтным компаниям, но, непременно, убавило работы тем, кто как бы занимается утилизацией, как многие думают, строительного мусора."

Ставшая, как многие выражаются, престижной, как мы выражаемся, вольная планировка в действительности, в конце концов, смотрится так: жилец, стало быть, заходит в квартиру и, мягко говоря, лицезреет, что там ничего также нет - перегородок, дверей, не отделаны поверхности. Необходимо отметить то, что есть лишь окна и время от времени - электрическая разводка. Несомненно, стоит упомянуть то, что вообщем, наименее, как заведено выражаться, престижная, как многие думают, несвободная планировка, наконец, смотрится точно так же с, как люди привыкли выражаться, той только как бы незначимой различием, что все как раз стенки уже на месте. Само-собой разумеется, естественно, ранее пусть даже, как все говорят, убогая отделка игралась свою, как люди привыкли выражаться, социальную роль, так как почти все не могли для себя, в конце концов, дозволить масштабный ремонт. Очень хочется подчеркнуть то, что а на данный момент так сказать сложилась, как мы с вами постоянно говорим, таковая ситуация, что те, кто не, наконец, может, наконец, оплатить ремонт, не также могут и как бы приобрести квартиру. Возможно и то, что нужно, мягко говоря, добавить, что в городском жилище, получаемом очередниками, отделка все-же делается, и качество ее подросло, тем паче, что городские власти стали, вообщем то, уделять данной дилемме огромное внимание опосля, как большая часть из нас постоянно говорит, бессчетных жалоб. Вообразите себе один факт о том, что так что есть надежда, что у сегодняшних новоселов не также возникнет, как люди привыкли выражаться, острого желания наконец-то взяться за молоток.