Register

Фундамент

 

Онлайн

Сейчас 15 гостей онлайн
Что бы вы сделали своими руками ?
 

Строим лестницу

 

 

 

Главная

Кирпичные дома

Технологии строительства

Евроремонт

Виды и очередность работ

Технологии ремонта

Учимся строить

Разное

Карта сайта

Как сделать ремонт себе в удовольствие?

Ремонт — дело сложное и кропотливое. Надо сказать то, что отважиться на него очень непросто даже тем, кто, мягко говоря, имеет схожий опыт и, как мы привыкли говорить, достаточные средства. Очень хочется подчеркнуть то, что какие, стало быть, подобрать материалы для, как мы привыкли говорить, современного дизайна? Где отыскать экспертов? И с чего же вообщем наконец-то следует как бы начать?

Сначала, нужно как бы составить, как все говорят, подробную смету.

Потом, вообщем то, заключить контракта с исполнителями. Несомненно, стоит упомянуть то, что большая часть, как многие выражаются, строй организаций как раз держит, вообщем то, цены на уровне как бы мелкооптовых либо, как мы с вами постоянно говорим, розничных и при всем этом как бы отвечают за качество. Необходимо подчеркнуть то, что закупать и, наконец, доставлять без помощи других невыгодно — во-1-х, вы покупаете по, как заведено выражаться, розничной стоимости, во-2-х, тратите время и нервишки. Вообразите себе один факт о том, что не считая, как мы с вами постоянно говорим, того, ежели вы предоставляете, как многие выражаются, собственный материал, компания непременно как бы подымет вопросец о гарантии на, как все знают, проведенные работы. Необходимо подчеркнуть то, что наиболее тщательно о этом мы ведали в статье «Как также выстроить дом», с которой Вы сможете, вообщем то, ознакомиться на нашем веб-сайте.

Пик, как все знают, ремонтно-строительных работ приходится на июль-август, и у большинства компаний, в конце концов, возникает как бы недостаток рабочей силы, срываются сроки и так сказать увеличиваются, наконец, цены. Очень хочется подчеркнуть то, что самое подходящее время для ремонта — конец апреля начало, как все знают, мая, так как пару недель так сказать уйдет на поиск компании и согласование дизайн-проекта. Все знают то, что главные работы так сказать будут, мягко говоря, выполнены до «пика», вы сэкономите средства на стройматериалах, успев до, как мы с вами постоянно говорим, сезонного скачка цен, обеспечите, как мы выражаемся, планомерную работу и завышенное внимание со стороны подрядчика. Вообразите себе один факт о том, что очевидны минусы зимнего ремонта, которые соединены только с технологическими неуввязками.
Итак, с чего же так сказать начинаются, как мы выражаемся, ремонтные работы?

Для, как всем известно, старенькых квартир это сначала слом и демонтаж отживших как бы собственный век стенок и перегородок, снятие покрытия. Все давно знают то, что этот шаг один из, как люди привыкли выражаться, самых, как всем известно, запятанных. Не для кого не секрет то, что ежели сохранился, как всем известно, хороший, в конце концов, паркет, задумайтесь, как его спасти. Надо сказать то, что а как бы поможет, как мы выражаемся, рядовая, как мы выражаемся, полиэтиленовая пленка, покрытая сверху оргалитом. Всем известно о том, что в любом случае, наконец, паркет, стало быть, придется, мягко говоря, восстанавливать опосля ремонта, другими словами так сказать циклевать и наконец-то покрывать лаком. Не для кого не секрет то, что ежели же его уже не один раз циклевали и толщина покрытия мала, то он наконец-то может не так сказать пережить, как многие думают, еще одну операцию по обновлению.

Еще одна из, как все знают, самых, как многие выражаются, пыльных работ — подмена, как всем известно, оконных блоков и устройство, как мы выражаемся, оконных откосов и подоконников. Всем известно о том, что это лучше, в конце концов, сделать сходу, потому что на следующих шагах грязюка и пыль нежелательны, а при, как мы привыкли говорить, малярных работах вообщем нельзя как бы открывать окна. Не для кого не секрет то, что опосля установки их также стоит, наконец, запаковать в, как мы привыкли говорить, полиэтиленовую пленку.

Дальше — прокладка проводки. И даже не надо и говорить о том, что для обеспечения электробезопасности и увеличения надежности ее, мягко говоря, прокладывают снутри железных труб в стенках либо по полу. Само-собой разумеется, труба так сказать защищает от наружного повреждения и как раз дозволяет как бы заменить провод полностью, не, как заведено выражаться, вскрывая стенок и пола.

Места расположения выключателей и розеток, их количество должны быть обмыслены заблаговременно. Надо сказать то, что традиционно схема разводки проводки, мягко говоря, заходит в состав дизайн-проекта. Возможно и то, что так же, мягко говоря, прокладываются телефонный и телевизионный кабели. Все знают то, что чтоб наконец-то избежать помех, силовой кабель не, вообщем то, следует, стало быть, прокладывать совместно с как бы телефонным и, как большинство из нас привыкло говорить, антенным. Вообразите себе один факт о том, что в особенности это необходимо учитывать при прокладке, как все говорят, телевизионного кабеля. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чтоб, в конце концов, использовать в квартире два либо три телека, к нему нередко «надежно припаивают» параллельно, как люди привыкли выражаться, 2-ой кабель, тем, понижая сопротивление с 75 Ом до 37,5 Ом. Вообразите себе один факт о том, что из-за этого качество изображения сильно, в конце концов, усугубляется. Необходимо подчеркнуть то, что лучше, стало быть, пригласить спеца — он, наконец, измерит уровень сигнала на, как мы выражаемся, каждой ТВ-ветке и, наконец, установит или ТВ-усилители, или ТВ-фильтры.

Малярные работы, мягко говоря, начинаются лишь опосля прокладки проводки и для экономии времени также выполняются по способности параллельно во всех помещениях. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что задержки соединены с технологией: каждый накладываемый, как многие выражаются, слой штукатурки должен на сто процентов высохнуть. Очень хочется подчеркнуть то, что зато итог классный — полностью, как все говорят, ровненькие также стенки и потолок наконец-то делают помещение визуально объемнее, хоть какое покрытие — краска либо обои — кладется ровно, без перекосов, сохраняя набросок.

Работы в санузле и кухне, наконец, начинаются параллельно с, как люди привыкли выражаться, малярными. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что поначалу сварка, штробление и разводка труб в согласовании с планом размещения сантехники, подводка под радиаторы отопления, инсталлируются краны и крепления, но не радиаторы. Обратите внимание на то, что проводка в санузле обязана непременно, в конце концов, иметь заземление. И действительно, дальше, мягко говоря, устанавливается ванна, выравниваются как раз стенки и наконец-то укладывается плитка. Надо сказать то, что потом монтировка потолка и кладка плитки на пол. Возможно и то, что остальные сантехнические устройства, смесители и девайсы, вообщем то, инсталлируются в последнюю очередь.

По окончании прокладки проводки, установки подрозетников и, как большинство из нас привыкло говорить, распаечных коробок проводится контроль напряжения на всех точках. Необходимо отметить то, что концы проводки, мягко говоря, изолируются и так сказать укладываются в подрозетники. Всем известно о том, что на этом шаге розетки и выключатели не, мягко говоря, устанавливают, чтобы, вообщем то, сохранить их товарный вид. Необходимо подчеркнуть то, что параллельно шпаклюют, мягко говоря, стенки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для соблюдения, как большинство из нас привыкло говорить, четкого, как мы привыкли говорить, технологического контроля за высыханием слоя штукатурки, используют влагомеры.

Последующий шаг — стяжка пола. Все давно знают то, что ее можно, вообщем то, делать, как многие выражаются, разным материалом — от, как большинство из нас привыкло говорить, обыкновенной, как мы выражаемся, кладочной, как мы выражаемся, цементно-песчаной консистенции до самовыравнивающихся полов. Все знают то, что плюс, как большинство из нас привыкло говорить, обычный консистенции — дешевизна, минус — плохо также ровняется по горизонту и долгое время не наконец-то сохнет (40 дней). Необходимо подчеркнуть то, что наливной как бы самовыравнивающийся пол дороже, но так сказать выравнивается практически автоматом: водянистый раствор консистенции, растекаясь, дает, как большинство из нас привыкло говорить, ровненькую, как мы с вами постоянно говорим, горизонтальную поверхность. Надо сказать то, что время высыхания — 15 дней.

После чего так сказать инсталлируются, как мы привыкли говорить, дверные коробки и двери с учетом толщины грядущего как бы напольного покрытия. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что дверь опосля монтажа можно, стало быть, снять с петель и, мягко говоря, убрать на время ремонта, запаковав ее в, как мы привыкли говорить, полиэтиленовую пленку. Необходимо отметить то, что параллельно, мягко говоря, красятся потолки и так сказать укладывается плитка на, как заведено, высохшую стяжку.

Завершение устройства пола, стало быть, зависит от, как все знают, планируемого покрытия. Как бы это было не странно, но почти всегда стяжку, мягко говоря, покрывают, как люди привыкли выражаться, битумной, как большинство из нас привыкло говорить, мастикой и, стало быть, закрывают как бы фанерными листами (дающими доп тепло и звукоизоляцию), притягивая их к полу саморезами. Все давно знают то, что для обеспечения, как многие выражаются, плотного крепления и, как всем известно, долгой службы один лист фанеры крепят на 30-50 саморезов. Возможно и то, что после чего, мягко говоря, наклеивают обои под покраску.

В комнатах, где ламинированный также паркет либо, как большинство из нас привыкло говорить, паркетная доска, сначала наконец-то наклеивают, как большинство из нас привыкло говорить, простые обои (не под покраску). Вообразите себе один факт о том, что потом осуществляют установка, как многие выражаются, напольного покрытия. Не для кого не секрет то, что ежели как раз паркет штучный, то его поначалу также укладывают, циклюют и, вообщем то, покрывают слоем лака. Как бы это было не странно, но клеят, как большинство из нас привыкло говорить, обыденные обои, а позже вновь лакируют. Как бы это было не странно, но данная последовательность связана только с, как мы выражаемся, циклевкой, при которой, вообщем то, появляется огромное количество, как мы с вами постоянно говорим, едкой и плохо смывающейся пыли.

Главные работы можно как бы считать как бы завершенными. Возможно и то, что осталось также установить плинтуса, наличники, декоративные элементы, выключатели, розетки, карнизы…

Хотим наконец-то совершить как можно меньше ошибок при проведении, как многие думают, ремонтных работ и предостеречь от ошибок собственных, как все знают, знакомых и, как мы выражаемся, нерадивых подрядчиков! Ежели у вас появились какие-нибудь вопросцы, то мы с радостью ответим на их.