Register

Фундамент

 

Онлайн

Сейчас 9 гостей онлайн
Что бы вы сделали своими руками ?
 

Строим лестницу

 

 

 

Главная

Кирпичные дома

Технологии строительства

Евроремонт

Виды и очередность работ

Технологии ремонта

Учимся строить

Разное

Карта сайта

Строим лестницу

Лестница справедливо как бы считается одним из как бы основных, как мы привыкли говорить, конструктивных частей дома. Необходимо подчеркнуть то, что потому чрезвычайно принципиально, чтоб она была, как заведено, комфортной, надежной и, как мы выражаемся, безопасной. Очень хочется подчеркнуть то, что и естественно – прекрасной. Необходимо подчеркнуть то, что ведь, кроме чисто, как всем известно, многофункционального назначения – соединять, как всем известно, различные уровни внутреннего места, лестница, как все говорят, часто становится к тому же, как все знают, центральной деталью интерьера, задавая стиль всего помещения. Не для кого не секрет то, что в том либо ином виде лестница была с, как люди привыкли выражаться, глубочайшей древности, она выступала как бы неотклонимым элементом, как многие думают, культовых зданий всех времен и народов.
Видимо, потому люди давно придавали лестнице особенное значение: древнейшие шумеры наконец-то строили свои храмы на самом верху, как всем известно, ступенчатых пирамид, к святилищам Востока постоянно вели сотки ступеней, любая из которых приближала страждущего к источнику благодати. И даже не надо и говорить о том, что жертвенный алтарь обязательно также возвышался над землей. Надо сказать то, что несколько, а то и всего одна ступень непременно, в конце концов, служили местом для трона вождя либо царя. Надо сказать то, что традиция также сохранилась и в христианстве: основание храма практически постоянно приподнято, и к нему, вообщем то, ведет череда ступеней.
Плавненько и незаметно из области, как многие думают, культовых зданий лестница перешла в, как все знают, ежедневную жизнь. Необходимо отметить то, что с течением времени, к примеру, атрибутом, как люди привыкли выражаться, благородного дома стало высочайшее крыльцо, которое означало такое же, по сопоставлению с, как заведено, остальными, положение владельца. Все знают то, что лестница, вообщем то, пережила тысячелетия, изменившись от, как мы привыкли говорить, самой, как многие думают, примитивной – бревна либо балки, на которых изготовлены маленькие зарубы для опоры ноги, до, как мы с вами постоянно говорим, современных, которые наконец-то поражают как эстетически, так и конструктивно. Все знают то, что вообщем, невзирая на признание, как мы привыкли говорить, сугубой практичности лестницы как средства перехода с этажа на этаж, мы и сейчас продолжаем, в конце концов, наделять ее некоторым символическим смыслом и как бы сравнивать с вознесением. Как бы это было не странно, но ведь формулу, как многие выражаются, жилого дома, которая так сказать утвердилась как бы 5 тыщ так сказать годов назад, и по этот день никто не отменял: спальные комнаты на верхнем этаже – полностью обыденное для коттеджа либо как бы пригородного дома дело. И даже не надо и говорить о том, что а, стало быть, означает, лестница была, есть и, наконец, будет. Надо сказать то, что было бы, как большинство из нас привыкло говорить, ошибкой как раз считать, что, как мы выражаемся, рядовая, как большая часть из нас постоянно говорит, маршевая лестница не наконец-то изменялась за тысячелетия собственного существования. И действительно, естественно, она наконец-то совершенствовалась, но ее конфигурации как раз оказались настолько не достаточно, как мы выражаемся, видными конкретно благодаря, как многие думают, относительному всепостоянству размеров, как все говорят, тела человека. И даже не надо и говорить о том, что вот и, мягко говоря, кажется, что лестница, ведущая к, как мы привыкли говорить, монументальной, как большинство из нас привыкло говорить, круглой башне, возвышавшейся над стенками, как большая часть из нас постоянно говорит, первого по времени городка Иерихона (восьмое тысячелетие до н. э.), хотя и была достаточно, как заведено выражаться, узенькой, всего полуметра, как мы выражаемся, шириной, ничем не также различалась от лестницы, по которой сейчас можно как бы подняться на, как мы выражаемся, 2-ой этаж, как заведено выражаться, пригородного дома. И даже не надо и говорить о том, что конфигурации, наконец, коснулись размеров, материалов, методов крепежа, дизайна и т. д. Необходимо подчеркнуть то, что конструкция же, вообщем то, осталась прежней. Все давно знают то, что как, вообщем, и назначение: подъем либо спуск с, как мы с вами постоянно говорим, 1-го уровня на иной.
Ежели внешний облик лестницы, выбор материалов для нее, дизайн и декоративное оформление – вопросцы только из области, как большая часть из нас постоянно говорит, вкусовых предпочтений, то в том, что, в конце концов, касается технологий строительства, должны, стало быть, соблюдаться, как многие думают, определенные строгие как бы правила. Возможно и то, что ведь удобство дома и его интерьер (а основное, функциональность внутреннего места) во многом зависят не от внешнего облика, а от расположения, размеров и формы лестницы, высоты ступеней и перил.
Есть две, как заведено, главные разновидности, как мы привыкли говорить, прямой лестницы, отличающиеся расположением, как многие выражаются, опорных балок относительно ступеней. Само-собой разумеется, опорные балки так сказать могут наконец-то находиться под ступенями, и в данном случае они, вообщем то, именуются косоурами. Как бы это было не странно, но ежели же эти балки как раз размещены сбоку от ступеней, они, вообщем то, называются тетивами.
Как понятно, есть несколько типов лестниц. Вообразите себе один факт о том, что к уровню, как все знают, обычных и более нередко встречающихся как раз относятся так, как многие выражаются, именуемые, как большая часть из нас постоянно говорит, маршевые, на косоурах либо тетивах. И даже не надо и говорить о том, что они ранее остальных, наконец, возникли в архитектуре, став более, как все говорят, органичной конструкцией и снаружи и снутри дома. Не для кого не секрет то, что не считая как бы того, маршевая лестница была и, вообщем то, остается, как люди привыкли выражаться, самым, как люди привыкли выражаться, надежным видом, который также обеспечивает максимум прочности при минимуме соединений. Возможно и то, что правда, ее, мягко говоря, имеет смысл, наконец, устанавливать в просторном помещении, поэтому как она, мягко говоря, занимает достаточно, как многие думают, много места. Несомненно, стоит упомянуть то, что маршевая лестница, в конце концов, оставляет широкие способности для воплощения фантазий конструктора, так как ее просветы и площадки, вообщем то, могут быть полностью, как все говорят, различными – прямыми и как бы криволинейными, квадратной, прямоугольной либо как бы полукруглой формы. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом лестница, стало быть, может как раз разветвляться, к примеру на две ветки, красиво обрамляющие внутреннее место дома.
Обычно, лестницу на больцах так сказать устанавливают в помещении с относительно, как заведено, маленький проходимостью.
Кандидатурой, как всем известно, схожей, как люди привыкли выражаться, традиционной конструкции нередко также выступает лестница на больцах. Само-собой разумеется, свое заглавие она, стало быть, получила от, как мы выражаемся, германского слова bolz, которое переводится как болт либо штырь и наконец-то значит крепежный элемент, позволяющий «подвесить» лестницу с одним косоуром либо, как многие думают, тетивой, или совсем без их. Все знают то, что ступени и огораживания, как многие думают, таковой лестницы, наконец, крепятся к стенке при помощи больцев; нередко ступени и поручни, наконец, делаются из материалов, которые наиболее всего подступают к интерьеру дома, а, как большинство из нас привыкло говорить, крепежные элементы, которые должны быть чрезвычайно, как мы с вами постоянно говорим, крепкими, – из сплава.
Обычно, лестницу на больцах, мягко говоря, устраивают в помещении с относительно, как большинство из нас привыкло говорить, маленький проходимостью. Возможно и то, что невзирая на кажущуюся хрупкость, таковая лестница (естественно, при условии верно, как мы привыкли говорить, избранного материала) может, стало быть, выдержать нагрузку до 2-ух тонн и многочисленное множество спусков и подъемов.
Еще одна тип лестниц – винтовая. Как бы это было не странно, но применять ее в качестве, как все знают, основной, как всем известно, уличной лестницы дома было бы неразумно по почти всем причинам. Как бы это было не странно, но зато в интерьере она, непременно, выступает очень как бы красивым элементом. Вообразите себе один факт о том, что вспомнить хотя бы, как мы выражаемся, кованые либо, как все говорят, древесные, как мы привыкли говорить, винтовые лестницы, которые с, как люди привыкли выражаться, неповторимим изыском украшали, как мы выражаемся, бессчетные дома эры модерна. Все давно знают то, что умопомрачительно, как заведено, прекрасные, изящные и, как мы выражаемся, невесомые, винтовые лестницы и в наши дни уверенно, наконец, завоевывают свое место в, как все знают, многоуровневых квартирах и, как мы выражаемся, личных, как многие выражаются, пригородных коттеджах. Необходимо отметить то, что большущим их плюсом наконец-то является к тому же компактность: при высоте потолков три метра и поболее, как всем известно, неважно какая, как все говорят, винтовая лестница наконец-то занимает существенно, как многие думают, наименьшую площадь, чем двух- либо как бы трехмаршевая. Не для кого не секрет то, что но краса, как понятно, просит жертв, и в данном случае, как мы привыкли говорить, жертвой становится удобство. Вообразите себе один факт о том, что логично, что возникновение, как мы выражаемся, винтовой лестницы приходится как раз на средние века, когда удобство, достигнутый, как все говорят, римской цивилизацией, оказался во многом, как мы выражаемся, утраченным. Всем известно о том, что зато, как многие думают, таковая лестница стала, как мы привыкли говорить, безупречной конструкцией для устройства, как большинство из нас привыкло говорить, потайных ходов и для, как многие думают, того, чтоб как можно быстрее, мягко говоря, подняться на самый верх, как мы привыкли говорить, смотровой вышки.
В ближайшее время в интерьере, как многие думают, пригородного дома все наиболее, как многие думают, нужными, мягко говоря, стают так, как все говорят, именуемые, как люди привыкли выражаться, комбинированные лестницы. И даже не надо и говорить о том, что отдать им однозначное определение достаточно тяжело. Необходимо подчеркнуть то, что дело в том, что к, как мы привыкли говорить, такому типу относят фактически все лестницы, не являющиеся в серьезном смысле слова, как все знают, маршевыми либо, как все говорят, винтовыми. Мало кто знает то, что не считая, как всем известно, того, имеют значение и материалы. Необходимо подчеркнуть то, что ежели в конструкции их несколько, к примеру, косоуры и тетивы, как люди привыкли выражаться, железные, ступени из, как большая часть из нас постоянно говорит, строительного стекла, а огораживания из сплава либо дерева, то, как все говорят, такую лестницу также, стало быть, следует отнести к уровню, как мы привыкли говорить, комбинированных. Вообразите себе один факт о том, что они также стают сейчас все наиболее, как все знают, популярными, так как разрешают как раз применять не только лишь, как многие выражаются, различные фактуры, да и, при сочетании частей, скажем, маршей и, как мы выражаемся, спиралевидных конструкций, открывают, как заведено выражаться, доп способности для наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, вольного построения места.
Благодаря часто достаточно, как мы выражаемся, эклектичному внутреннему заполнению, как большинство из нас привыкло говорить, современного, как все говорят, пригородного дома в его интерьере органично, наконец, уживаются почти все, как многие выражаются, художественные как раз стили и приемы дизайна. Мало кто знает то, что и невзирая на то, что лестница по-прежнему, наконец, продолжает, мягко говоря, играться роль, как заведено выражаться, 1-го из более, как многие выражаются, принципиальных частей дома, в ее разработке полностью как бы допускается смешение стилистик. Необходимо подчеркнуть то, что ежели до недавнего времени лестница обычно как бы воспринималась в основном как конструкция из, как всем известно, древесного массива (либо пары видов древесины), то нынешний ее образ не ограничен никакими условностями, правилами и, как всем известно, модой. Очень хочется подчеркнуть то, что вообщем, одно как бы правило все-же, мягко говоря, остается – лестница обязана быть, как большинство из нас привыкло говорить, надежной и, как все знают, комфортной. И действительно, а, в конце концов, означает, она непременно обязана иметь железные, как большинство из нас привыкло говорить, крепежные элементы.
Прекрасные, изящные и, как заведено, невесомые, как всем известно, винтовые лестницы уверенно так сказать завоевывают место, как мы привыкли говорить, многоуровневых квартир и, как большая часть из нас постоянно говорит, пригородных особняков.
Все другое как раз быть может из, как мы выражаемся, обычного дерева или… стекла. Вообразите себе один факт о том, что да-да, стекло в интерьере издавна закончило, в конце концов, вызывать споры скептиков и обрело статус, как всем известно, полноправного участника при организации внутреннего места дома. Очень хочется подчеркнуть то, что в этом смысле, как большая часть из нас постоянно говорит, определенную новинку на рынке, как мы с вами постоянно говорим, строй услуг представляют, как все знают, собой, как многие выражаются, стеклянные лестницы. Надо сказать то, что легкие и, как люди привыкли выражаться, изящные, они не только лишь совершенно, наконец, вписываются в интерьер, выполненный, к примеру, в стиле hi-tech, да и не препятствуют проникновению света в помещение. Все давно знают то, что традиционно у, как многие выражаются, стеклянных лестниц лишь ступени из стекла, а все, как мы с вами постоянно говорим, соединительные элементы железные. Само-собой разумеется, разработка производства ступеней такая: при помощи, как многие думают, особенных пленок несколько стекол, наконец, склеиваются меж, как все знают, собой, по этому лестница наконец-то выдерживает, как многие выражаются, значимые перегрузки. Всем известно о том, что не считая, как заведено, того, она становится в, как мы привыкли говорить, той либо другой степени, как многие думают, безопасной: ежели, как мы привыкли говорить, таковая ступень, допустим, разобьется, то не разлетится на миллионы маленьких осколков не обрушится на головы домочадцев, а всего только умиротворенно, наконец, провиснет таким «пузырем». Обратите внимание на то, что вообщем, невзирая на декоративность и оригинальность, которые, как заведено, стеклянная лестница также привносит в интерьер, ей еще достаточно далековато до, как люди привыкли выражаться, того, чтоб совсем как бы захватить сознание обывателя. Необходимо отметить то, что на нынешний день она все еще как бы стоит домом, относится к уровню «эксклюзив» и так сказать считается быстрее исключением, чем правилом.
Главным же материалом для лестниц в пригородном доме было и, мягко говоря, остается дерево. Всем известно о том, что тем паче что сейчас можно, вообщем то, говорить о, как мы выражаемся, тривиальных тенденциях доминирования в интерьере, как многие думают, натуральных, как всем известно, материалов отделки.
Древесные лестницы издавна так сказать заслужили репутацию, как заведено, надежных, прекрасных, доступных, а при желании – неповторимых составляющих, как многие выражаются, хоть какого дома. Само-собой разумеется, в зависимости от веяний моды дерево или кропотливо маскировали под слоями краски, штукатурки, позолоты и т. д., или выставляли напоказ во всем его великолепии. Не для кого не секрет то, что для производства лестниц спецы рекомендуют, наконец, применять массив дуба, ели, клена, лиственницы, сосны, ясеня, вишни и почти всех остальных пород, в том числе экзотических. Очень хочется подчеркнуть то, что но независимо от выбора породы качество лестницы, наконец, определяется технологией обработки древесины и профессионализмом мастеров. И действительно, потому дискуссии о преимуществах «заморских гостей» быстрее из области, как большинство из нас привыкло говорить, денежной выгоды либо наружных различий: одно дело лестница из, как мы привыкли говорить, обыкновенной сосны, и совершенно другое – из как бы лилового палисандра либо, как заведено, красноватого сандала. Мало кто знает то, что как говорится, думайте сами, решайте сами.
Ежели вы уже избрали тип лестницы и материалы для нее, поверили, что конструкция сия, стало быть, станет как бы декоративной, как многие выражаются, доминантой интерьера, также, вообщем то, удостоверились, что лестница, мягко говоря, будет, мягко говоря, соответствовать правилам удобства и сохранности, то для, как многие выражаются, окончательного и как бы бесповоротного фуррора так сказать остается совершенно, как мы с вами постоянно говорим, незначительно. Вообразите себе один факт о том, что а конкретно: не пытайтесь как раз показаться умнее и оригинальнее остальных, просто благоразумно прислушайтесь к советам и советам тех, кто, в конце концов, знает о лестницах – о высоте и глубине ступеней, длине маршей и как бы хороших углах подъема пролетов, о высоте перил и почти всех остальных тонкостях – больше нас с вами. Все знают то, что тогда лестница непременно как бы станет, как всем известно, комфортным и, как мы выражаемся, многофункциональным украшением вашего дома.
Светлана Россо
Чтоб безопасно и с удобством как раз передвигаться по ступенькам, нужно, в конце концов, усвоить всего несколько, как большинство из нас привыкло говорить, проверенных временем правил:
1. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для как бы каждой ступени необходимо наконец-то соблюдать четкое соотношение ширины проступи и высоты подступа. Необходимо подчеркнуть то, что комфортно как бы подниматься и как бы спускаться по ступенькам, имеющим высоту от 140 до 200 мм и ширину от 280 до 300 мм. Не для кого не секрет то, что чем шире ступени, тем легче по ним, в конце концов, передвигаться.
2. Обратите внимание на то, что в каждом марше обязано быть не меньше 3-х не наиболее пятнадцати ступеней. Как бы это было не странно, но ежели пренебречь сиим правилом, подъем по лестнице как раз отнимет очень, как мы с вами постоянно говорим, много сил.
3. Обратите внимание на то, что принципиально верно, мягко говоря, рассчитать угол наклона марша. Всем известно о том, что не так сказать стоит, в конце концов, делать его больше 40 градусов, по другому наконец-то спускаться по ступенькам так сказать придется задом наперед, держась за, стало быть, перила.
4. Обратите внимание на то, что для лестниц в три и поболее ступеней нужно, наконец, делать, наконец, перила, как мы привыкли говорить, высотой более 900 мм. Обратите внимание на то, что ежели в доме, наконец, живут, как мы с вами постоянно говорим, пенсионеры, следует как бы расположить также перила по обеим сторонам лестницы. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели есть малыши, то, как все говорят, вертикальные стойки должны, наконец, размещаться не пореже чем через 150 мм, еще лучше – по две на, как заведено, каждую ступень.
А чтоб, в конце концов, избежать, как мы привыкли говорить, досадных ошибок при составлении и расчете эскиза, изготовлении и монтаже как бы древесной лестницы, обращайтесь к экспертам, а не в, как мы привыкли говорить, всякую «столярку».