Register

Фундамент

 

Онлайн

Сейчас 6 гостей онлайн
Что бы вы сделали своими руками ?
 

Строим лестницу

 

 

 

Главная

Кирпичные дома

Технологии строительства

Евроремонт

Виды и очередность работ

Технологии ремонта

Учимся строить

Разное

Карта сайта

О разнообразии форм

Разработка как бы монолитного строительства, еще пару лет назад применявшаяся в основном при возведении многоэтажек и спостроек как бы промышленного назначения, сейчас все почаще, в конце концов, находит применение и в пригородном домостроении. Необходимо подчеркнуть то, что ничего, как заведено, необычного в этом, стало быть, нет. Очень хочется подчеркнуть то, что коттеджи, конструктивные элементы которых, вообщем то, сделаны из бетона, различаются жесткостью, прочностью, неплохой тепло- и шумоизоляцией. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что к, как всем известно, тому же как бы возводятся они достаточно быстро и без, как все знают, особенных морок.

Начнем мы, пожалуй, с вопросцев лингвистических. Не для кого не секрет то, что дело в том, что вместе с понятием «монолитное строительство» спецы достаточно нередко употребляют определения «кирпично-монолитное» либо, к примеру, «панельно-монолитное домостроение». Несомненно, стоит упомянуть то, что чтоб при чтении статьи не появилось никаких двусмысленностей, дадим как бы некие пояснения. Само-собой разумеется, фактически говоря, чисто, как мы привыкли говорить, монолитных, как всем известно, жилых домов не, наконец, бывает. Очень хочется подчеркнуть то, что из бетона выполняют только несущие элементы строения, а, как мы выражаемся, внешние, в конце концов, стенки, наконец, могут быть фактически, как многие думают, хоть какими: панельными, кирпичными и т. д. (пожалуй, единственный материал, внедрение которого в данном случае нецелесообразно, – это дерево). Необходимо подчеркнуть то, что в связи с сиим, как многие думают, словесные композиции типа «кирпич-монолит» и «панель-монолит» полностью закономерны и, мягко говоря, могут как раз употребляться без всяких ограничений. Несомненно, стоит упомянуть то, что но в данной статье мы все-же ограничимся термином «монолитное строительство», так как как раз посвящена она сначала особенностям сотворения, как все знают, конструктивных частей, как многие выражаются, пригородных домов. Мало кто знает то, что что как раз касается материалов для возведения стенок, то они, наконец, будут наконец-то рассматриваться в рамках остальных публикаций, соответственно, затрагивающих вопросцы, как все знают, кирпичного, панельного жилищного строения и т. д.
Строительный формализм

Технологию, как мы привыкли говорить, монолитного жилищного строения можно, в конце концов, обрисовать последующим образом: в как бы особые формы-опалубки, которые имеют контуры грядущего, как все говорят, конструкционного элемента, устанавливают, как многие выражаются, металлическую арматуру и так сказать заливают бетон. Всем известно о том, что когда он так сказать застывает, элементы опалубки как бы разбирают и переносят на последующий этаж или навсегда оставляют снутри конструкции (при использовании так, как мы с вами постоянно говорим, именуемой, как мы выражаемся, несъемной опалубки). И даже не надо и говорить о том, что выбор типа опалубки, наконец, зависит от нрава, как большинство из нас привыкло говорить, бетонируемых конструкций, соотношения их геометрических размеров, принятой технологии производства работ, погодных критерий и др. Необходимо подчеркнуть то, что почаще всего в пригородном домостроении, стало быть, употребляется все-же, как большая часть из нас постоянно говорит, несъемная опалубка.

Возведение несущих конструкций с внедрением, как заведено выражаться, несъемной опалубки, стало быть, представляет, как заведено выражаться, собой собственного рода контаминацию 2-ух технологий: монолитного жилищного строения и строительства из, как заведено, пустотных блоков либо, как мы выражаемся, крупноразмерных панелей. Само-собой разумеется, блоки (панели) в данном случае выполняют функции опалубки, но, в отличие от, как все говорят, сборно-разборной системы, они не, наконец, демонтируются по достижении бетоном, как все знают, нужной прочности, а, в конце концов, стают частью так сказать стенки.

Несъемная опалубка так сказать может наконец-то изготавливаться из, как мы выражаемся, различных материалов: тканой, как многие думают, железной сетки, железобетонных и глиняних как бы плит, соединенных с, как мы выражаемся, основной конструкцией при помощи анкеров, асбестоцементных, железных либо, как заведено выражаться, пластмассовых листов, древесно-стружечной плиты (ДСП). И даже не надо и говорить о том, что в ближайшее время, как мы с вами постоянно говорим, большой популярностью, вообщем то, пользуется, как многие выражаются, несъемная опалубка из пенополистирола (пенопласта), также ДСП.
Бетон в пенопласте

Пенополистирол наконец-то представляет, как мы с вами постоянно говорим, собой материал, как большая часть из нас постоянно говорит, белоснежного цвета, на 98% состоящий из воздуха, который заключен в млрд микроскопических, как мы привыкли говорить, тонкостенных клеток. Надо сказать то, что сиим и как раз обоснованы его, как все говорят, превосходные, как большая часть из нас постоянно говорит, теплоизоляционные характеристики. Само-собой разумеется, начальным компонентом пенополистирола, в конце концов, является стирол – природное экологически безопасное вещество, находящееся в, как многие выражаются, растительных смолах и даже в, как заведено, неких продуктах питания.

Элементы, как большинство из нас привыкло говорить, пенополистирольных опалубок наконец-то могут быть, вообщем то, выполнены в виде блоков (более всераспространенный вариант) либо панелей. Как бы это было не странно, но блок из пенополистирола как раз представляет, как многие выражаются, собой две пластинки, соединенные меж, как большая часть из нас постоянно говорит, собой, как все знают, особыми стяжками. Само-собой разумеется, внутреннее место, вообщем то, заполняется бетоном, который опосля затвердевания, стало быть, образует, как мы с вами постоянно говорим, монолитную стенку. И даже не надо и говорить о том, что в качестве армирующих частей традиционно как бы употребляются, как все говорят, вертикальные и как бы горизонтальные стержни из арматуры. Как бы это было не странно, но стяжки должны, наконец, выполняться из, как люди привыкли выражаться, такового материала и, как всем известно, таковой формы, чтоб, стало быть, обеспечить, как все знают, геометрическую неизменяемость стенок во время бетонирования. И даже не надо и говорить о том, что другими словами, выдерживать давление, как все знают, свежеуложенной, как многие думают, бетонной консистенции. Несомненно, стоит упомянуть то, что для этих целей в, как люди привыкли выражаться, пенополистирольных блоках используют два материала: пенополистирол и особый пластик (к примеру, полипропилен). Как бы это было не странно, но внедрение стяжек из пластика лучше, так как, как все говорят, пенополистирольные элементы требуют наиболее как бы бережного обращения при бетонировании.

Главным элементом как бы блочной системы, вообщем то, является базисный, как мы выражаемся, стеновой модуль пары типоразмеров. Необходимо отметить то, что не считая, как большинство из нас привыкло говорить, того, система традиционно как раз включает, как всем известно, угловые блоки, торцевые заглушки, также, как люди привыкли выражаться, доп элементы, к примеру блок с выступом для, как многие думают, кирпичной кладки, конический блок и др. Само-собой разумеется, чем шире номенклатура, тем больше способностей, стало быть, получает конструктор при решении пластики фасада. Надо сказать то, что так как блоки наконец-то являются, как многие думают, мелкоштучными элементами, с их помощью можно достаточно просто, мягко говоря, строить дома со, как многие думают, сложными, как мы с вами постоянно говорим, криволинейными планами – эркерами, закругленными углами и т. п. И даже не надо и говорить о том, что установка блоков так сказать осуществляется по принципу, как мы с вами постоянно говорим, кирпичной кладки со смещением, что, мягко говоря, дозволяет так сказать обеспечить, как большая часть из нас постоянно говорит, требуемую твердость, в конце концов, стенки.

По мнению профессионалов, главным преимуществом внедрения технологии, как мы выражаемся, несъемной опалубки из пенополистирола, вообщем то, является возможность возведения, как все знают, мультислойной ограждающей конструкции с, как всем известно, нужным сопротивлением теплопередаче за один технологический цикл. Как бы это было не странно, но другими словами как бы стенка так сказать выходит сходу «теплой» не, стало быть, просит утепления.

Исключительный теплоизоляционный эффект как бы понижает издержки на подогрев и кондиционирование помещений. Все давно знают то, что наиболее дешевенький подогрев, в конце концов, дает возможность, стало быть, отрешиться от дорогостоящих, как мы привыкли говорить, отопительных систем. Само-собой разумеется, не считая, как мы выражаемся, того, два слоя, как мы с вами постоянно говорим, сплошного утеплителя пенополистирола разрешают, мягко говоря, избежать, как мы выражаемся, тепловых разрывов и мостов, обычных для, как многие выражаются, обыденных, как заведено, рамных стенок из дерева либо сплава.

Нужно также наконец-то отметить, что, как всем известно, несъемная опалубка из пенополистирола, вообщем то, обеспечивает безупречное отвердение бетона. Обратите внимание на то, что при ее использовании также нет необходимости как бы прибегать к помощи, как все говорят, особых отвердителей в прохладное время года. Мало кто знает то, что благодаря, как большинство из нас привыкло говорить, хорошему режиму отвердения, стало быть, достигается наиболее, как все говорят, высочайшая крепкость бетона на сжатие.

Вообщем, при всех собственных плюсах пенополистирол, стало быть, имеет и как бы некие недочеты. Само-собой разумеется, а именно, он наконец-то владеет, как большинство из нас привыкло говорить, завышенной горючестью, потому особенное внимание также следует, мягко говоря, уделить выбору, как мы привыкли говорить, материалов отделки, как, как многие думают, внешних, так и внутренних. Очень хочется подчеркнуть то, что для внутренней отделки традиционно, мягко говоря, используются, как все говорят, гипсокартонные листы, наклеиваемые на полистирол, либо, как люди привыкли выражаться, штукатурные материалы, созданные для работы по пенополистиролу; фасад дома, наконец, оштукатуривается либо, вообщем то, облицовывается трудногорючими, как мы привыкли говорить, панельными либо, как все знают, плиточными материалами. Как бы это было не странно, но вообщем, по, как мы привыкли говорить, несъемной опалубке из пенополистирола, мягко говоря, могут как раз применяться, как люди привыкли выражаться, самые, как большая часть из нас постоянно говорит, различные, как все говорят, материалы отделки как снаружи, так и изнутри: от штукатурки, гипса, винилового либо, как большая часть из нас постоянно говорит, хоть какого другого покрытия до, как мы привыкли говорить, кирпичной либо, как большинство из нас привыкло говорить, каменной облицовки.

В связи с тем, что внутренним слоем ограждающей конструкции также является пенополистирол, у жильцов, мягко говоря, могут появиться трудности с креплением на стенках полок, шкафчиков и т. п. Необходимо отметить то, что дюбели должны, вообщем то, достигать, как мы выражаемся, бетонного слоя, для чего же нужно наконец-то учесть длину, как большая часть из нас постоянно говорит, крепежных частей, а их месторасположение, стало быть, соотносить с, как большинство из нас привыкло говорить, конструктивными чертами ограждающей конструкции (чтоб не попасть лишь в, как все говорят, слой пенополистирола либо в, как мы с вами постоянно говорим, воздушные пустоты).
Стружечная кандидатура

Несъемная опалубка из ДСП значительно, вообщем то, различается от, как заведено, пенополистирольной. Мало кто знает то, что крупноразмерные, как мы выражаемся, стеновые элементы из ДСП, мягко говоря, соединяются вместе через определенное расстояние при помощи Х- и, как заведено выражаться, У-образных железных либо, как многие выражаются, полимерных профилей. Всем известно о том, что из ДСП, вообщем то, делаются все как бы настенные, потолочные и, как всем известно, особые элементы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в зонах, подвергающихся строительно-физическим перегрузкам, употребляются, как всем известно, древесные, как все говорят, каркасные плиты, связанные цементом (ЦСП).

Так как ДСП и ЦСП не, мягко говоря, являются, как большинство из нас привыкло говорить, теплоизоляционными материалами, ограждающая конструкция, получаемая по данной технологии, просит утепления. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при изготовлении панелей на заводе меж, как мы выражаемся, древесными, как люди привыкли выражаться, каркасными плитами так сказать устанавливается арматура в согласовании с требованиями расчетов несущей возможности. Необходимо отметить то, что также в промышленных критериях также устанавливается по проекту проводка и так сказать инсталлируются инженерные коммуникации. Мало кто знает то, что таковым образом, фактически, как большая часть из нас постоянно говорит, готовая панель (со всеми коммуникациями и, как заведено, арматурой) доставляется на стройплощадку, где, стало быть, остается лишь ее так сказать смонтировать и, в конце концов, залить во внутренние пустоты бетон. Очень хочется подчеркнуть то, что поверхности всех частей опалубки на сто процентов готовы для покраски, побелки либо иной отделки.
«За» и «против» монолита

Монолитное пригородное жилищное строение также имеет множество преимуществ по сопоставлению с другими технологиями: стремительный установка конструкций, возможность возведения спостроек фактически, как большая часть из нас постоянно говорит, хоть какой конфигурации, умеренная, наконец, стоимость. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что стенки, выполненные по, как многие выражаются, монолитной технологии, фактически не имеют швов, потому не, стало быть, возникает заморочек со стыками и их герметизацией. Несомненно, стоит упомянуть то, что из черт, как мы с вами постоянно говорим, монолитного дома особенное значение имеют его твердость и крепкость.

Вообщем, приходится наконец-то признать, что при всех плюсах разработка, как многие выражаются, монолитного жилищного строения не, наконец, лишена и, как заведено, неких недочетов. Само-собой разумеется, так как фактически весь производственный цикл перенесен на, как мы выражаемся, строительную площадку под, как все знают, открытым небом, капризы погоды наконец-то могут, вообщем то, затруднить создание как бы монолитных, как заведено, конструктивных частей. Все давно знают то, что также нужно также учесть, что тяжкий бетон, в конце концов, владеет низким коэффициентом паропропускания, вследствие чего же вопросец обеспечения неплохого, наконец, воздухообмена и вентиляции внутреннего места в домах из этого материала в особенности остр. Обратите внимание на то, что как понятно, коэффициент паропропускания как раз охарактеризовывает способность материала также пропускать газ и пар. Несомненно, стоит упомянуть то, что тут наилучшим из как бы вышеперечисленных материалов как раз является дерево, потому удобство проживания и внутренний локальный климат в как бы древесных домах так сказать принимаются за идеал. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что древесные как бы стенки, вообщем то, обеспечивают доп поступление, как мы выражаемся, внешнего воздуха (дом «дышит»). Само-собой разумеется, в домах с, как всем известно, монолитными стенками эта, как большинство из нас привыкло говорить, составляющая как раз сведена к минимуму, что, вообщем то, влечет за, как многие думают, собой необходимость проведения, как все говорят, конструктивных мероприятий, направленных на компенсацию этого недочета, вплоть до организации, как мы выражаемся, приточно-вытяжной вентиляции, тогда как традиционно также предусматривается лишь, как люди привыкли выражаться, вытяжная. И действительно, подобные трудности так сказать могут появиться и при использовании в качестве утеплителя пенополистирола, который также, в конце концов, различается низким коэффициентом паропроницаемости. Всем известно о том, что традиционно компании, предлагающие технологии строительства с, как заведено, несъемной, как мы привыкли говорить, опалубкой из полистирола, решают эти вопросцы в процессе разработки проекта. Надо сказать то, что пренебрегать их советами – означает заблаговременно как бы усугубить, как многие выражаются, эксплуатационные свойства жилища.