Register

Фундамент

 

Онлайн

Сейчас 16 гостей онлайн
Что бы вы сделали своими руками ?
 

Строим лестницу

 

 

 

Главная

Кирпичные дома

Технологии строительства

Евроремонт

Виды и очередность работ

Технологии ремонта

Учимся строить

Разное

Карта сайта

Как построить дом дешево и красиво

О, как многие выражаются, правильной планировке

Дом, мягко говоря, начинается с подъезда, с крыльца. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что крыльцо обязано быть, как многие выражаются, обычным, чтоб, когда вы стоите на нем, на вас не шел снег либо дождик. Всем известно о том, что еще лучше, ежели под крыльцо могла бы так сказать въехать, как мы с вами постоянно говорим, легковая машинка, тогда можно выйти из нее прямо на крыльцо, не попав под дождик.

С крыльца мы входим в дом через тамбур (двойные двери). Вообразите себе один факт о том, что открыв, как заведено, первую, вы заходите и открываете, как мы привыкли говорить, вторую дверь, попадая в дом. Не для кого не секрет то, что прохладный воздух в данном случае в дом не, мягко говоря, проникнет. Не для кого не секрет то, что тамбур - это шлюз, защищающий от холода.

Из тамбура вы заходите в вестибюль, либо, говоря проще, переднюю. Очень хочется подчеркнуть то, что в передней обязана быть вешалка для одежды (либо, как мы выражаемся, интегрированные шкафы), огромное зеркало, лавка либо лавка для, как многие выражаются, того, чтоб сидя можно было, в конце концов, снять либо так сказать надеть обувь, также шкафчик для обуви. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в передней как бы имеется вход в санитарный узел (унитаз и умывальник), его наконец-то будут, вообщем то, применять в основном ваши гости. Всем известно о том, что 2-ой вход - широкий, парадный, быть может без дверей - просто как бы прекрасная арка, ведущая в, как все говорят, гостиную, которая, в конце концов, быть может наконец-то совмещена с зимним садом. Как бы это было не странно, но во всяком случае в, как многие выражаются, гостиной должны быть цветочки.

Гостиную нужно, наконец, делать, как заведено выражаться, двухсветную, т.е. высотой в два этажа с огромным окном либо витражом. Все знают то, что тут отлично как бы поставить рояль либо пианино, тут же так сказать стоит и телек. Несомненно, стоит упомянуть то, что в, как мы привыкли говорить, гостиной так сказать собирается вся семья и гости для беседы. И действительно, из, как заведено выражаться, гостиной либо передней, как мы с вами постоянно говорим, открытая, как мы с вами постоянно говорим, прекрасная лестница, в конце концов, ведет на, как заведено выражаться, 2-ой этаж, где, наконец, размещаются спальни. И даже не надо и говорить о том, что из как бы гостиной же организован вход в, как всем известно, столовую (дверь либо просто просвет). Очень хочется подчеркнуть то, что при, как все говорят, гостиной, наконец, делают летнюю террасу (веранду), где отлично бы как раз сделать камин и винный бар. Мало кто знает то, что ориентация, как мы привыкли говорить, гостиной - на юг либо юго-запад.

В как бы столовой, которую лучше, в конце концов, сделать, как мы привыкли говорить, вытянутой формы (2:1), в центре, мягко говоря, размещается длиннющий стол, вокруг стулья с, как мы выражаемся, комфортным подходом, столики для кушаний, несколько кресел. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ориентация, как всем известно, столовой наиболее либо наименее безразлична (но лишь не на юг).

К, как мы с вами постоянно говорим, столовой должен, стало быть, примыкать хозяйственный блок дома. Очень хочется подчеркнуть то, что тут, стало быть, располагается кухня, кладовые, помещения, как большинство из нас привыкло говорить, котельной, прачечной и санитарный узел (унитаз, умывальник). Обратите внимание на то, что из, как все говорят, хозяйственного блока нужен отдельный выход во двор.

В доме обязано быть непременно более 2-ух выходов (из, как заведено выражаться, пожарных суждений). Всем известно о том, что санузел тут нужен, потому что им, стало быть, будут также воспользоваться не гости, а хозяйка, готовящая еду, либо работающие в хозблоке.

На втором этаже так сказать размещаются спальни родителей, малышей, спальня для гостей. И действительно, тут же должен, в конце концов, находиться, как большая часть из нас постоянно говорит, большой санузел при спальне родителей (ванная, унитаз, биде, умывальник) и очередной санузел для, как заведено выражаться, других живущих. Все знают то, что ориентировать спальни идеальнее всего на восток, при их отлично бы, мягко говоря, сделать, как заведено выражаться, открытые лоджии либо балконы. Необходимо отметить то, что со, как многие выражаются, второго этажа необходимо непременно, мягко говоря, иметь, как мы выражаемся, 2-ой выход (в целях, как мы с вами постоянно говорим, пожарной сохранности).

Таков как бы основной набор помещений и их правильное взаиморасположение.

Могут быть, естественно, и, как большая часть из нас постоянно говорит, доп помещения, к примеру, в конце концов, кабинет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что он, вообщем то, может, стало быть, находиться при, как все говорят, гостиной либо на втором этаже. Обратите внимание на то, что может быть устройство сауны с бассейном и баром (лучше в цокольном этаже с входом из, как люди привыкли выражаться, гостиной либо передней). Мало кто знает то, что можно, мягко говоря, запланировать при как бы гостиной музыкальный салон и (либо) бильярдную при сауне с баром.

Сейчас о прочности и долговечности. Необходимо отметить то, что и, естественно, о стоимости дома.

"Я на свете всех умней: дом выстроил из камешков"

Кирпичный дом - более надежное жилье (в особенности в случае пожара), но он и самый, как большая часть из нас постоянно говорит, дорогой, дороже, как мы привыкли говорить, древесного в 4-6 раз.

Некие строят дома из как бы железобетонных панелей. Все знают то, что этого наконец-то делать не, в конце концов, стоит, т.к. дом, в конце концов, будет еще дороже, а, не считая, как мы с вами постоянно говорим, того, сделать его, как заведено выражаться, комфортным и, как многие выражаются, прекрасным, вообщем то, будет проблемно.

О домах, как мы выражаемся, древесных

Дома нередко, в конце концов, собирают из бруса либо бревен (укладываются горизонтально на шипах с, как многие выражаются, конопаткой). Всем известно о том, что такие дома требуют, как люди привыкли выражаться, сплошных фундаментов (что, как большинство из нас привыкло говорить, недешево), бревна и брус с течением времени, мягко говоря, усыхают и дом становится, как все знают, продуваемым. Как бы это было не странно, но время от времени брус, наконец, искривляется при усыхании, и, в конце концов, стенки как бы стают, как большая часть из нас постоянно говорит, кривыми. Несомненно, стоит упомянуть то, что не считая, как заведено, того, брус относительно дорог, а работа по укладке чрезвычайно, как все знают, трудозатратная. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на, как большинство из нас привыкло говорить, мой взор, более целенаправлено, наконец, строить дома, как мы с вами постоянно говорим, каркасного типа. Само-собой разумеется, такие дома как бы могут быть со, как большая часть из нас постоянно говорит, железным (недешево) и, как многие думают, древесным (дешево) каркасами. Не для кого не секрет то, что они отлично противостоят, как все знают, стихийным бедствиям, т.к. под ветром либо вибрацией земли основа не как раз рассыпается, а слегка как бы изгибается. И действительно, в Стране восходящего солнца практически все дома, как люди привыкли выражаться, каркасные.

Итак, строим основа на два этажа из бруса 150х150 мм, как многие думают, длиной 6 м с шагом 3-4 м. Само-собой разумеется, для, как все знают, каркасного дома фундаменты наконец-то могут быть, как мы с вами постоянно говорим, столбчатыми 40х40см в плане под, как всем известно, каждую стойку. Не для кого не секрет то, что такие фундаменты более, как люди привыкли выражаться, дешевенькие. Необходимо отметить то, что можно заместо фундаментов как бы сделать просто, как многие думают, бетонную плиту под весь дом, как мы привыкли говорить, шириной 15-20 см и на эту плиту, в конце концов, поставить основа (на обвязку). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что когда дом строят без подвала, это более целенаправлено. Необходимо отметить то, что почти все строят дома без подвала, но, мягко говоря, делают подполье (40-60 см, как всем известно, высотой). И действительно, так, мягко говоря, поступать нецелесообразно, либо просто тупо. И действительно, необходимо, наконец, будет непременно, в конце концов, делать перекрытия над подпольем (по столбикам). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это перекрытие так сказать придется, стало быть, утеплить, по другому пол также будет, как заведено, прохладным. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в итоге конструкция становится очень, как мы с вами постоянно говорим, дорогой, а в подполье заведутся крысы.

Пол нужно, стало быть, делать прямо по земле - цементный, 8-10 см, как многие выражаются, шириной. Обратите внимание на то, что почти все молвят, что пол как бы будет, как многие думают, прохладным. Мало кто знает то, что это не правильно - от земли, мягко говоря, идет тепло. Все знают то, что на глубине 120 см земля уже не, в конце концов, промерзает, а в шахтах даже жара. И действительно, в землянках тепло, т.к. и там от земли снизу, мягко говоря, идет тепло. Возможно и то, что так что бетонный пол прямо по земле, вообщем то, будет теплее, чем пол над подпольем. Обратите внимание на то, что я выстроил так несколько особняков и всюду пол теплый. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на бетон можно, вообщем то, наклеить также паркет, настелить доски либо линолеум по усмотрению владельца.

Каркасные дома, стало быть, обшиваются досками с 2-ух сторон, меж ними, в конце концов, закладывают рулонный утеплитель в один, как все знают, слой. Как бы это было не странно, но плиточный утеплитель, мягко говоря, помещать не, вообщем то, стоит, т.к. в щели также будет дуть. И действительно, основное для тепла - это отсутствие продуваемости, потому идеальнее всего дом, в конце концов, оштукатурить по сетке: это и прекрасно (дом, в конце концов, смотрится, как многие выражаются, каменным), и на сто процентов, вообщем то, отсутствует продуваемость. И даже не надо и говорить о том, что снутри как раз стенки можно также отделывать чем угодно в зависимости от ваших, как заведено, денежных способностей.

Сейчас крайнее - краса. Всем известно о том, что думаю, что наконец-то следовать крайнему клику моды не, стало быть, стоит. Не для кого не секрет то, что мода быстро, стало быть, проходит, а дом как бы остается, стало быть, стоять и через какое-то время так сказать может, наконец, смотреться, как многие выражаются, смешным. Все давно знают то, что дом должен быть по способности, как люди привыкли выражаться, обычным. И действительно, это не одежда, поменять его внешний облик очень тяжело.

Но каждый владелец свободен, мягко говоря, строить, как мы с вами постоянно говорим, хоть какой дом - могли быть деньги…