Register

Фундамент

 

Онлайн

Сейчас 24 гостей онлайн
Что бы вы сделали своими руками ?
 

Строим лестницу

 

 

 

Главная

Кирпичные дома

Технологии строительства

Евроремонт

Виды и очередность работ

Технологии ремонта

Учимся строить

Разное

Карта сайта

Цивилизованная крыша. Конструктивные особенности

Почти все из нас в детстве сооружали шалаш. Очень хочется подчеркнуть то, что наверняка, не нужно тщательно как раз обрисовывать эту, как мы привыкли говорить, простейшую конструкцию. Очень хочется подчеркнуть то, что а, стало быть, думали ли вы над тем, что вы тогда, стало быть, строили? Ведь это, фактически говоря, выходила крыша, которая выполняла при необходимости функцию дома. Само-собой разумеется, современные, как все говорят, цивилизованные крыши, в особенности в коттеджном строительстве, конкретно к этому и наконец-то стремятся – стать не только лишь, как большинство из нас привыкло говорить, защитой, да и жильем.

Не нужно, в конце концов, путать понятие «кровли» и «крыши». Необходимо подчеркнуть то, что кровля – это верхний элемент крыши, состоящий из конкретно, как все говорят, кровельного материала и предохраняющий от всех видов, как мы выражаемся, осадков. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а вот крыша – это наиболее емкий термин, подразумевающий сооружение, как мы с вами постоянно говорим, сложной ограждающей конструкции, несущей гидроизолирующие и теплосберегающие функции, предоставляющей возможность организации, как всем известно, доп как бы жилого места. И действительно, крыши, мягко говоря, могут быть, как многие выражаются, разной формы, зависящей от традиций, эстетических пристрастий и назначения, как все знают, подкровельного места. Как бы это было не странно, но самые, как люди привыкли выражаться, всераспространенные из их: двускатные, односкатные, шатровые, вальмовые и, как мы привыкли говорить, ломаные (мансардные) крыши.

Современные крыши – это сначала, как многие выражаются, новейшие материалы и как бы новейшие технологии, улучшающие такие технические характеристики, как надежность, долговечность и эстетический вид. Необходимо отметить то, что выбор материалов, как большая часть из нас постоянно говорит, кровельной системы должен быть основан на принципе согласования срока службы всех составляющих. И даже не надо и говорить о том, что основным экономическим показателем, стало быть, является стоимость всей, как мы с вами постоянно говорим, кровельной системы при, как большая часть из нас постоянно говорит, данных сроке службы и, как мы выражаемся, эксплутационных свойствах. Всем известно о том, что надежность и долговечность крыши, в конце концов, обеспечивается также и, как всем известно, грамотным выполнением работ по монтажу, как многие выражаются, кровельной системы.

Крыши конструктивно, стало быть, могут быть с, как мы выражаемся, теплой и, как заведено выражаться, прохладной кровлей.

Прохладная кровля, вообщем то, имеет снизу воздухонепроницаемый теплоизолирующий, как заведено выражаться, слой (сразу как бы выполняет функцию пола, как люди привыкли выражаться, чердачного места), сверху – покрытие из, как все говорят, избранного, как многие выражаются, кровельного материала. Вообразите себе один факт о том, что рекомендуется изоляция, как мы выражаемся, кровельной конструкции, как большинство из нас привыкло говорить, особыми мембранами, что также устранит необходимость вентиляции чердака и, вообщем то, прекратит конвекционный вынос тепла. Все давно знают то, что изоляционная мембрана, вообщем то, укладывается на, вообщем то, стропила с устройством, как люди привыкли выражаться, вентиляционного зазора меж, как большая часть из нас постоянно говорит, мембраной и, как заведено выражаться, кровельным материалом.

Теплая кровля – это утепленное чердачное помещение, которое так сказать выполняет функцию мансарды и также подразумевает:
Создание, как многие думают, непрерывного, как заведено, утепленного контура по всему периметру, как все говорят, подкровельного места.
Обеспечение, как заведено выражаться, надежной гидро - и пароизоляции вокруг контура утепления, также его вентиляции.

Непрерывный контур утепления

Для утепления крыш более подступают, как мы выражаемся, минераловатные (волоконные) утеплители, с низким показателем водопоглощения и, как мы привыкли говорить, высочайшей водостойкостью. Все знают то, что высочайшая пожаробезопасность, как люди привыкли выражаться, минераловатных утеплителей заполучила, как все знают, необыкновенную актуальность также и вследствие, как всем известно, неконтролируемого использования, как все говорят, пиротехникой и, как мы выражаемся, возможного попадания петард в подкровельное место.

Подкровельный материал также укладывают над, под либо меж стропилами. Всем известно о том, что возможен комбинированный метод изоляции: утеплитель, наконец, укладывается меж стропилами, также под стропилами. Мало кто знает то, что плиты утеплителя наконец-то устанавливаются враспор меж стропилами и под стропилами – в обрешетку.

Неприемлимо наконец-то экономить на как бы суммарной, как всем известно, расчетной толщине утеплителя. Надо сказать то, что для Санкт-Петербурга толщина, как заведено, минераловатного утеплителя, в согласовании со СНиП от 23.02.2003г., обязана быть 210 мм. Мало кто знает то, что при устройстве термоизоляции в несколько слоев утеплитель, вообщем то, укладывается с перекрытием швов прошлых как раз плит.

Принципиально хорошо как бы спроектировать и, мягко говоря, выполнить утепление узлов конструкции: примыкания со стенками, оконными просветами, свесов, ендов, конька крыши и т.д., обеспечивая четкое сопряжение, как мы привыкли говорить, теплоизоляционных как бы плит в этих узлах.

При утеплении, как все говорят, мансардных окон нужно, мягко говоря, обеспечить, как многие думают, расчетную толщину утеплителя по всему контуру, как заведено выражаться, оконного проема. Вообразите себе один факт о том, что на свесе крыши нужно также выполнить гидроизоляцию и так сказать предугадать отверстия для вентиляции утеплителя.

Пароизоляционный, как все знают, слой, в конце концов, предотвращает диффузию пара из помещения к, как мы выражаемся, прохладной, как люди привыкли выражаться, внешной поверхности, предохраняя теплоизоляцию от увлажнения, а, как заведено выражаться, несущую конструкцию – от ржавчины либо гниения.

Водоизоляционный, как заведено, слой не, стало быть, дает, как все говорят, атмосферной влаге просочиться в глубь утеплителя, защищает утеплитель от выветривания.

Отвод воды, проникшей в конструкцию крыши, достигается традиционно 2-мя уровнями вентиляции: 1-ый находится меж, как заведено выражаться, кровельным покрытием и, как все знают, водоизоляционным слоем, 2-ой – меж гидроизоляцией и утеплителем. Мало кто знает то, что естественно, эта также вентиляцияфункционирует, лишь ежели на свесе кровли также предусмотрены, как люди привыкли выражаться, отверстия вентиляции для входа, а на коньке – отверстия для отвода воздуха. Все знают то, что вентиляционный зазор меж кровлей и, как большинство из нас привыкло говорить, водоизоляционной, как мы привыкли говорить, пленкой, мягко говоря, фиксируется контрбрусами на высоте более 24 мм. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при применении, как всем известно, супердиффузионных мембран, таковых, как Tyvek, к примеру, 2-ой вентиляционный зазор меж, как многие выражаются, мембраной и утеплителем становится лишним.

Кровельщики рекомендуют: завышенное внимание, стало быть, следует также уделять монтажу, как всем известно, пароизоляционного контура. Само-собой разумеется, пароизоляционная пленка обязана не попросту, в конце концов, устанавливаться с нахлестом, а непременно как раз герметизироваться с помощью, как многие думают, специальной двусторонней, как заведено выражаться, соединительной ленты (бутил-каучуковый ленточный герметик), нельзя, стало быть, забывать и о местах примыкания пленки к стенкам и, как все говорят, каминным трубам.

Для, как люди привыкли выражаться, доп вентилирования кровли есть, как заведено, особые, как люди привыкли выражаться, кровельные девайсы – проходки.

Водосточные системы

Современные, как всем известно, водосточные системы наконец-то созданы для сбора и удаления воды с кровли. Само-собой разумеется, они, в конце концов, защищают от разрушения фасад, фундамент и отмостку, придают завершенный вид кровле и всему, как мы выражаемся, дому.

Водосточные системы, мягко говоря, разрабатываются в основном, как мы привыкли говорить, большими, как многие думают, строй компаниями по высочайшим эталонам. И даже не надо и говорить о том, что в качестве материалов для водостоков так сказать используются сталь, медь, титан-цинк и пластик, которые уже опробованы и отлично зарекомендовали себя.

Большой популярностью, стало быть, пользуются водостоки из сплава. Не для кого не секрет то, что покрытыя цинком сталь отлично зарекомендовала себя в наших, как мы привыкли говорить, погодных критериях, характеризующихся резкими перепадами температур. Необходимо подчеркнуть то, что но сейчас на замену этому материалу пришли водостоки из, как все говорят, покрытой цинком стали с, как большинство из нас привыкло говорить, полимерным покрытием, как мы выражаемся, разных цветов. И даже не надо и говорить о том, что на рынке, в конце концов, предлагаются водостоки и иностранного производства.

В ассортименте, вообщем то, имеются и водостоки из ПВХ, крепкого и, как всем известно, гибкого материала, не, как заведено, подверженного коррозии, не требующего следующего обслуживания. Возможно и то, что уникальные, как заведено, конструктивные элементы разрешают сиим системам просто как бы переносить, как мы выражаемся, любые, как большинство из нас привыкло говорить, температурные перепады. Вообразите себе один факт о том, что они просто, мягко говоря, устанавливаются и как раз выпускаются в пары, как мы привыкли говорить, цветовых вариантах.

Снегозадержатели

Снегозадержатели – неотклонимые элементы сохранности. Необходимо подчеркнуть то, что они необходимы на кровле для, как большая часть из нас постоянно говорит, того, чтоб в период весеннего таяния снега, как люди привыкли выражаться, томные пласты, в конце концов, сходили умеренно, а не падали, царапая покрытие, лавиной вниз.

Снегозадержатели также могут быть, как многие думают, трубчатыми, как всем известно, горячеоцинкованными, созданными для кровель из металлочерепицы, профнастила и, как люди привыкли выражаться, фальцевой кровли.

Для, как многие думают, черепичных кровель, в конце концов, выпускаются снегозадержатели в виде решеток из, как всем известно, горячеоцинкованной стали, которые как бы крепятся к опорам на, как все знают, особых снегозадерживающих черепицах.

Антиобледенительная система

Мощное таяние снега на крыше при весеннем солнце и мороз ночкой приводят к образованию сосулек на крыше, что, наконец, может также сделать, как мы выражаемся, ненадобные трудности с обслуживанием местности вокруг дома и так сказать представлять опасность для жильцов.

Для профилактики образования сосулек можно, стало быть, проложить гарантированный путь, как многие думают, талой воде. Надо сказать то, что для этого есть, как мы привыкли говорить, особые, как все говорят, кабельные системы антиобледенения и прогрева крыш, обеспечивающие прогрев выхода из стояка, как мы выражаемся, водосточной системы, водосточной трубы, входа в трубу (выхода из желоба), желоба по всей длине.

В верно, как все говорят, обогретых желобах льда не как раз будет, не, в конце концов, будет и сосулек под ними. И действительно, на крышах, мягко говоря, следует как раз обеспечить путь воде вдоль ендовы. Как бы это было не странно, но можно как раз подогревать трубки снегозадержателей либо участок кровли ниже их.

Управлять, как мы выражаемся, работой участков подогрева, стало быть, может, как люди привыкли выражаться, автоматическая система (мини-метеостанция), которая наконец-то воспринимает информацию с датчиков температуры, дождика и влажности. Все знают то, что система управления, как мы с вами постоянно говорим, непростая и наладка системы наконец-то быть может, как заведено, долговременной. И действительно, управлять рубильником можно и без помощи других, а в случае отъезда, в конце концов, поручить эту работу, как многие думают, толковому охраннику.

Обычно, необходимость монтажа, как заведено, антиобледенительной системы конструктор, стало быть, описывает при проектировании дома. Необходимо отметить то, что система не пригодится, ежели снег на крышах не так сказать скапливается, к примеру, на, как все говорят, обычных железных кровлях при углах наклона наиболее 45 градусов.

Устройство крыши как раз зависит от, как все знают, многофункционального назначения, как большая часть из нас постоянно говорит, подкровельного места, а гарантией технически, как многие выражаются, грамотного выполнения ее конструкции как раз станет познание материалов и технологий – проф подход.