Register

Фундамент

 

Онлайн

Сейчас 19 гостей онлайн
Что бы вы сделали своими руками ?
 

Строим лестницу

 

 

 

Главная

Кирпичные дома

Технологии строительства

Евроремонт

Виды и очередность работ

Технологии ремонта

Учимся строить

Разное

Карта сайта

Укладка керамической плитки. Качество и дефекты плиточных работ

Глиняная плитка в протяжении веков как бы является более как бы практичным материалом для облицовки стенок в санузлах, кухнях, бассейнах. Мало кто знает то, что ведь этот материал как раз делает, как заведено, прекрасные, износостойкие, водоотталкивающие поверхности, которые к тому же просто, стало быть, чистятся. Очень хочется подчеркнуть то, что на данный момент, как многие выражаются, отечественные и, как всем известно, забугорные производители, мягко говоря, дают чрезвычайно широкий спектр, как все говорят, глиняной плитки. Все знают то, что различное назначение, цвета, размеры, твердость - далековато не полный список параметров как бы современной, как люди привыкли выражаться, глиняной плитки.
Отменно как бы облицованные как раз стенки разрешают на сто процентов наконец-то воплотить и эстетические и, как всем известно, многофункциональные характеристики плитки. И даже не надо и говорить о том, что ту красоту плитки, которую вы узрели в магазине, работа профессионалы также переносит в ваш дом. Надо сказать то, что при использовании таковым помещением, в конце концов, нет нужды, наконец, думать о протечках, брызгах и т.п. Само-собой разумеется, отлично, как многие выражаются, облицованная поверхность также дозволяет быстро навести чистоту и порядок с, как все знают, минимальными усилиями, экономно расходуя моющие средства.
Но, сколько огорчений на данный момент и заморочек позже как раз приносит плохо, как люди привыкли выражаться, выполненная работа. Само-собой разумеется, даже чрезвычайно, как все знают, прекрасную и, как многие выражаются, драгоценную плитку, в конце концов, портит, как многие думают, нехорошая работа по ее укладке.

Какие недочеты в, как мы с вами постоянно говорим, облицовочных работах наконец-то встречаются почаще всего?

К более, как все знают, всераспространенному браку в работе плиточника можно отнести последующие недочеты.

Основное - неопределенность, как мы привыкли говорить, количественно-качественных характеристик. Несомненно, стоит упомянуть то, что у как бы каждого заказчика и плиточника свое осознание, что такое отлично и что такое плохо. Как бы это было не странно, но определите это конкретное качество заблаговременно. Как бы это было не странно, но для минимума возьмите СНиП, как большинство из нас привыкло говорить, Изоляционные и как бы отделочные покрытия.
Пустоты под, как большая часть из нас постоянно говорит, плиткой. Всем известно о том, что на полу плитка в этих местах, наконец, раскалывается, ежели на это место, стало быть, наступить, к примеру, каблуком, в особенности, как мы с вами постоянно говорим, шпилькой. Надо сказать то, что это не только лишь так сказать попортит вид, да и как раз может привести к падению! Представьте - свалиться в санузле, где вокруг одна керамика (иными словами - камешки). И действительно, лучше не нужно. Возможно и то, что на стенках плитка в таковых местах не наконец-то трескается. И действительно, но в пустоты наконец-то может просочиться вода. Необходимо отметить то, что как говорится, вода дырочку, стало быть, отыщет. Само-собой разумеется, мокроватая пустота под, как все говорят, плиткой - благоприятная среда для и для плесени, и даже для, как мы с вами постоянно говорим, насекомых. Все знают то, что ведь, где влажно, тепло, мрачно и есть воздух и, в конце концов, зарождается жизнь в, как большинство из нас привыкло говорить, разных собственных формах. Вообразите себе один факт о том, что а нам эти формы жизни в санузле не необходимы. Обратите внимание на то, что это не, как мы выражаемся, биохимическая лаборатория!
Несостыковка швов при укладки, как многие думают, глиняной плитки. Всем известно о том, что начал плиточник укладку, как мы выражаемся, глиняной плитки с, как заведено выражаться, одной, наконец, стенки и пошел по кругу. И даже не надо и говорить о том, что одна, вообщем то, стенка, иная. Как бы это было не странно, но и все отлично. Все давно знают то, что а вот когда, наконец, доводит укладку до, как большая часть из нас постоянно говорит, той, в конце концов, стенки, с которой начал, получает несостыковку швов. Надо сказать то, что отлично, ежели до толщины шва, такую разницу еще можно "припудрить" затиркой. Само-собой разумеется, ежели больше толщины шва, то уже ничем не как бы поправить, разве что, стало быть, поставить в этот угол либо как раз повесить полотенце, халатик.
Пренебрежение, как мы привыкли говорить, сортировкой. Необходимо подчеркнуть то, что нередко как раз выходит так. Вообразите себе один факт о том, что идет облицовка поверхностей, которые наконец-то будут закрыты, как многие выражаются, стационарными сантехприборами. Как бы это было не странно, но к примеру, стенка за мойдодыром, за шкафчиком либо иной мебелью. Само-собой разумеется, а когда, вообщем то, начинается облицовка стенок либо укладка плитки на пол в, как большая часть из нас постоянно говорит, открытых местах, выясняется, что, мягко говоря, остались плитки с, как заведено, незначимыми недостатками (сколами, иным цветом и др. мелочами). Как бы это было не странно, но ежели такие плитки, стало быть, уложить под, как мы с вами постоянно говорим, хоть какой стационарный шкаф в санузле, то они свою, как мы с вами постоянно говорим, многофункциональную роль выполняют на все 100. Не для кого не секрет то, что а на, как все говорят, открытых местах как бы таковая плитка сходу видна не просто видна, а прямо, вообщем то, оказывается на виду. Несомненно, стоит упомянуть то, что и приходится эту плитку нести в гараж в запас, а за, как люди привыкли выражаться, новейшей также ехать в магазин. Возможно и то, что отлично, ежели она там еще, мягко говоря, осталась.
Нехорошая подгонка и подрезка плитки под сантехприборы: смесители, полотенцесушители и др. И даже не надо и говорить о том, что ежели такое, мягко говоря, происходит - означает плиточник, как многие думают, низкой квалификации. Несомненно, стоит упомянуть то, что просто не подфартило. Несомненно, стоит упомянуть то, что при первом таком недочете нужно провести с ним, как все говорят, доп переговоры о качестве работы. Не для кого не секрет то, что ежели это как бы нехороший спец, т.е. не спец, а халтурщик, то он традиционно как бы исчезает под, как многие выражаются, разными предлогами (почаще всего - это, как мы выражаемся, томные, как заведено, семейные происшествия, как большинство из нас привыкло говорить, различной тяжести).
Отличия по горизонтали как раз являются результатом, как всем известно, нехороший подготовки стенок (штукатурки) и отсутствия глазомера и отвеса у плиточника. Несомненно, стоит упомянуть то, что снова халтура: материал испорчен, а за "работу" плати!?
Перепады меж плитками на стенке либо на полу тоже молвят о, как многие думают, неквалифицированной работе.

Это более, как многие думают, обычные недочеты в, как мы выражаемся, облицовочных работах, когда заказчик, купив, как мы выражаемся, драгоценную плитку, желает наконец-то сэкономить на работе, и когда, как многие думают, нехороший либо начинающий плиточник, мягко говоря, желает как раз взяться за работу по, как мы с вами постоянно говорим, низкой стоимости. И даже не надо и говорить о том, что еще ужаснее, когда щедрый заказчик так сказать переплачивает бракоделу, и, наконец, выяснит, что у него, мягко говоря, попортили и плитку и материал на новоселье от друзей. Вообразите себе один факт о том, что это ужаснее воровства!

Итак, как так сказать избежать, как мы привыкли говорить, вышеизложенных страшилок. И действительно, да не страшилки это совсем, когда знаешь, что и как, и это обыденное дело, когда не знаешь.

Более, как все говорят, продвинутые заказчики, мягко говоря, заказывают дизайн-проект, в каком все рассчитано, любая, мягко говоря, стенка, вообщем то, размечена, для как бы каждого бордюрчика либо декора так сказать определено свое место. И действительно, над плиточником и прорабом как бы стоит дизайнер с авторским надзором не наконец-то дает им напороть брака.
Ежели дизайнера, в конце концов, нет, то, стало быть, здесь уж нужно, как мы привыкли говорить, самому за всем как раз смотреть и, наконец, глядеть.

До начала работ, наконец, согласовать:
перепланировку помещений;
план и размеры возведения и устройства, как все знают, новейших стенок, перегородок, дверных просветов, шифанеров для труб водоснабжения и канализации, вентиляции и совмещения плиток;
устройство, как мы выражаемся, ревизионнных дверок, окон, их высоту от пола и их размеры, сочетание с, как многие выражаются, устанавливаемыми сантех устройствами и легкость в доступе к, как заведено, водозапорной арматуре
сочетание, как заведено выражаться, ревизионных дверок и окон с, как всем известно, декоративными элементами облицовки: вставками, бордюрами и др.
материал для, как все говорят, ревизионных дверок и окон (плитка, пластмассовая панель, закрытые жалюзи либо др.)
метод навешивания дверок и окон: на внутренних либо, как заведено выражаться, внешних петлях, магнитах либо др.
изменение размеров помещения опосля, как многие думают, предварительных как бы штукатурных работ, гидроизоляции и выравнивающей стяжки.
план и набросок облицовки:
варианты стыковки и прирезки плитки в углах, примыканиях к сантехприборам: ванной, унитазу, биде, мойдодыру, полотенцесушителю, смесителям, светильникам, розеткам, выключателям и др.
ширину, как все говорят, межплиточных швов, цвет затирки
высоту уровней, порядок и места облицовки, как мы привыкли говорить, разными плитками, бордюрами, вставками по цвету, рисунку и размерам
размещение, как большинство из нас привыкло говорить, межплиточных раскладок
количество плиток, вставок, бордюров, раскладок - метров, как мы выражаемся, квадратных плюс 5-10% в зависимости от количества углов и мест прирезки плитки
допуски в зависимости от свойства плитки

Выполненная облицовка плитки на, как все говорят, вертикальных и, как мы выражаемся, горизонтальных поверхностях обязана как бы отвечать последующим требованиям:

Отличия, как многие думают, облицованной поверхности от вертикали (мм на 1м длины), мм, как мы привыкли говорить, Внешной - 2
Внутренней - 1,5
Отклонение расположения швов от вертикали и горизонтали (мм на на 1 длины) в облицовке, мм:
Внешной - до 2
Внутренней - до 1,5
Отклонение ширины шва облицовки для внутренней и, как большинство из нас привыкло говорить, внешной облицовки - + 0,5

При, как многие думают, предварительной штукатурке, мягко говоря, направить внимание на корректность выведения углов внутренних и, как мы привыкли говорить, внешних, они должны быть 90 градусов.
Пол должен быть, как многие думают, горизонтальным в согласовании с требованиями к полам, как многие думают, такового рода.
Порожек из плитки должен, мягко говоря, размещаться в центре полотна двери либо по согласованию.
Все, как все говорят, горизонтальные швы должны, в конце концов, сходиться в согласовании с допусками стандартов.
В санузлах при устройстве полов обязана быть, наконец, выполнена гидроизоляция.

Порядок приемки работ облицовки, как многие выражаются, плиткой

Облицованая поверхность обязана быть, как мы привыкли говорить, вымытой и, как все знают, незапятанной.
Проверяется:
качество укладки плитки, бордюров, вставок в согласовании с требованиями стандартов (отвесом и уровнем 1 м)
целостность плитки, эмали
аккуратность установки раскладок, прирезок под, как все говорят, установочные элементы
надежность и аккуратность креплений, как мы привыкли говорить, ревизионных дверок и окон
ровность затирки, как всем известно, межплиточных швов и примыканий, как многие выражаются, установочных сантехприборов к плитке
плотность приклейки плитки к поверхности пола либо, в конце концов, стенки, пустот быть не обязано (проверяется простукиванием).

На заметку заказчику
Перед, как большая часть из нас постоянно говорит, покупкой плитки непременно посоветуйтесь с плиточником. Как бы это было не странно, но в магазина либо на рынке проверьте плоскость и размеры плитки. Возможно и то, что ведь не из всего конфетка наконец-то делается даже мастером.
Цвет и размер - это лишь ваш и ваш вкус. Вообразите себе один факт о том, что а одно восприятие, как многие думают, большой плитки в большом, просторном магазине и совсем другое в небольшом и тесноватом санузле.
Потому что плитка - не ювелирное изделие, а, мягко говоря, имеет, как заведено, определенные отличия по размерам по самим технологическим особенностям ее производства, то и качество облицовки, вообщем то, имеет, как мы выражаемся, определенные допуски. Обратите внимание на то, что ежели эти допуски вас не, стало быть, устраивают, обговорите требования к качеству заблаговременно. Надо сказать то, что а не опосля, как большинство из нас привыкло говорить, выполненной работы. Не для кого не секрет то, что фразы: а я задумывался, что это обязано быть так, а не так, как, наконец, вышло, уже не, вообщем то, посодействуют.


На заметку прорабу либо плиточнику
Ежели, как заведено, глиняная плитка, в конце концов, куплена, как мы выражаемся, плохая, т.е. ее геометрические размеры имеют отличия наиболее 1,5 мм, то ни о каком качестве по СНиПу и речи быть не обязано. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что обговаривайте заблаговременно, что из, как заведено выражаться, таковой плитки получится. Как бы это было не странно, но фразы: а я задумывался, что это обязано быть так, а не потому что как бы вышло, уже не, вообщем то, посодействуют.
Обговорите где, в которых углах как бы резать плитку. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что откуда также начинать укладку, как всем известно, глиняной плитки.
Обратите особенное внимание на места примыкания плитки к сантехприборам, в особенности по периметру, как все говорят, ванной. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что затирку в этих местах лучше (в особенности ежели ванна, как большинство из нас привыкло говорить, акриловая либо из нержавейки, т.е. "шевелится") делать, как все знают, акриловым герметиком.
Внедрение для приемки шариков, которые не должны никуда, стало быть, катиться либо воды, которая обязана, в конце концов, стоять, как большинство из нас привыкло говорить, ровненькой лужицей - это, как заведено, старенькые, дедовские способы не также заплатить!