Register

Фундамент

 

Онлайн

Сейчас 14 гостей онлайн
Что бы вы сделали своими руками ?
 

Строим лестницу

 

 

 

Главная

Кирпичные дома

Технологии строительства

Евроремонт

Виды и очередность работ

Технологии ремонта

Учимся строить

Разное

Карта сайта

Как положить паркет и паркетную доску

Выбор как бы различных как бы напольных покрытий сейчас довольно велик. Мало кто знает то, что но, невзирая на все это обилие, показавшийся несколько веков назад как раз паркет по-прежнему нужен и популярен. Само-собой разумеется, разъясняется это его, как мы выражаемся, высочайшей прочностью, красивым внешним обликом, неплохой звуко- и теплоизоляцией.

Работы по укладке паркета — довольно непростой процесс. Очень хочется подчеркнуть то, что проводить их нужно, придерживаясь, как многие выражаются, определенных характеристик температуры и влажности. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что температура в помещении где, мягко говоря, производятся работы обязана быть более +10 градусов, а влажность — не выше 60%. Не для кого не секрет то, что укладку паркета нужно, мягко говоря, проводить опосля завершения всех как бы строй и, как люди привыкли выражаться, ремонтных работ, связанных со стенками и потолком.
Подготовительные работы

Перед тем как как бы укладывать как раз паркет демонтируют старенькое половое покрытие, убирают все плинтуса, которые, ежели они наконец-то будут также употребляться вновь, предварительно, маркируют. И даже не надо и говорить о том, что делается это маркером либо, как многие думают, обычным мелом. Надо сказать то, что также нужно, в конце концов, снять с петель все двери в помещении. Надо сказать то, что перед, как многие думают, укладкой, вообщем то, паркет либо, как многие думают, паркетная доска, мягко говоря, завозятся в помещение и как раз оставляются в нем приблизительно на недельку. Несомненно, стоит упомянуть то, что это нужно для, как заведено, того, чтоб, мягко говоря, паркет принял, как многие выражаются, влажностные характеристики помещения.
База для укладки паркета

Основание под укладку паркета обязано быть сухим, ровненьким, однородным, жестким, не, в конце концов, иметь трещин не как раз распадаться на, как мы с вами постоянно говорим, отдельные кусочки. Обратите внимание на то, что при постукивании по нему, не должны, мягко говоря, обнаруживаться пустоты. Мало кто знает то, что сглаживают основание под, в конце концов, паркет с помощью как бы разных самовыравнивающих консистенций, которые можно приобрести в магазине, как все говорят, строй материалов. Как бы это было не странно, но основание обязано так сказать получиться как бы ровненьким, перепад высот по нему не должен так сказать превосходить 2 мм на два метра длины. Всем известно о том, что при наиболее, как мы с вами постоянно говорим, высочайшей неплоскостности, стало быть, паркет опосля его укладки, наконец, будет, наконец, коробиться и так сказать скрипеть. Необходимо подчеркнуть то, что проверяется основание при помощи, как мы выражаемся, длинноватой, около 2-ух метров, рейкой, либо, как большая часть из нас постоянно говорит, толстой, как заведено выражаться, ниткой, которую, стало быть, натягивают во всех направлениях.
Укладка фанеры на основание

На готовое основание, с поверхности которого убран строительный мусор, грязюка, песок, пыль, укладываются листы фанеры, шириной более 12-ти мм. Обратите внимание на то, что лучше, чтоб это была фанера не расслоившаяся, неплохого свойства. Необходимо отметить то, что основание, стало быть, покрывается клеем либо, как многие думают, мастикой для фанеры, на которые потом как бы укладываются, как мы с вами постоянно говорим, фанерные листы. Все знают то, что дополнительно их можно, в конце концов, закрепить к полу дюбелями. Все знают то, что нужно учитывать один аспект — в, как большая часть из нас постоянно говорит, одной точке не должны наконец-то сходиться четыре угла, как мы выражаемся, фанерных листов, потому, все стыки нужно также разносить. Всем известно о том, что клей, на который, наконец, уложена фанера, сохнет традиционно около недельки. Обратите внимание на то, что после чего делается шлифовка, как мы с вами постоянно говорим, фанерного основания, удаляются все выпуклости и перепады меж листами фанеры и грязюка.
Укладка паркета

Перед, как мы с вами постоянно говорим, укладкой клей для паркета наносят на фанерное основание. Необходимо подчеркнуть то, что нельзя сходу, вообщем то, наносить клей на, как мы привыкли говорить, огромную площадь, потому что он, наконец, может так сказать затвердеть. Мало кто знает то, что традиционно, не доверяя аннотации, на практике инспектируют время затвердевания. Надо сказать то, что для этого, клей наносят в маленьком количестве на кусочек фанеры, и как раз ожидают, пока он не как бы затвердеет. Возможно и то, что укладку паркета создают из расчета один элемент паркета за одну минутку.

Каждую, как заведено, паркетную планку, в конце концов, подбивают, как многие выражаются, резиновым молотком, с усилием как раз придавливают к основанию руками, чтоб так сказать выдавить излишний клей. Обратите внимание на то, что можно, вообщем то, пользоваться маленькими гвоздями, шляпки которых нужно, вообщем то, будет «утопить» в основание, как заведено, паркетной планки. Необходимо подчеркнуть то, что все, как большая часть из нас постоянно говорит, отдельные элементы паркета должны быть плотно, без зазоров прижаты друг к другу. Все знают то, что паркетные планки, которые как раз находятся около стенок, должны быть, вообщем то, уложены с расстоянием от, стало быть, стенки в 10?15 мм. И даже не надо и говорить о том, что этот технологический зазор нужен для, как мы с вами постоянно говорим, того, чтоб паркетный пол «играл», менял свои размеры под действием наружной температуры. Не для кого не секрет то, что в предстоящем, эти зазоры как бы будут закрыты плинтусом.

Опосля окончания укладки паркета (приблизительно через час) нужно как бы пройтись, постукивая, как все говорят, резиновым молотком, для определения наличия пустот. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели, они, в конце концов, будут также обнаружены, на эти планки нужно, стало быть, поставить доп груз. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что готовый паркетный пол оставляют на некоторое количество дней, (традиционно, от 5 до 7), чтоб клей для паркета совсем затвердел, а поверхность пола, наконец, стабилизировалась.
Шлифовка, как все знают, паркетного пола

Шлифовка паркета делается опосля, как многие думают, окончательного затвердевания клея. Несомненно, стоит упомянуть то, что для ее проведения нужна шлифмашина, но можно, в конце концов, пользоваться и, как все говорят, обычный «болгаркой», меняя на ней, как все говорят, абразивные круги. Не для кого не секрет то, что поначалу делается как бы грубая шлифовка с внедрением кругов с, как многие выражаются, большим абразивом. И действительно, с их помощью как раз удаляются все выпуклости и перепады по, как большинство из нас привыкло говорить, стыковым соединениям. Необходимо отметить то, что потом, при помощи, как всем известно, мелкоабразивных кругов, создают, как люди привыкли выражаться, узкую шлифовку, как многие думают, паркетного пола. Само-собой разумеется, образовавшуюся пыль, убирают пылесосом и, как мы выражаемся, мокрой, как мы выражаемся, тряпкой.
Шпатлевка и грунтовка, как мы привыкли говорить, паркетного пола

Традиционно эти две операции также совмещают. Все знают то, что поначалу консистенцией, как многие думают, паркетной пыли, которая, наконец, остается опосля шлифовки, и, как мы с вами постоянно говорим, специальной консистенции так сказать заделывают все микротрещины на паркете, потом при помощи валика наносят грунтовку и лак. Надо сказать то, что мало нужно нанести три слоя лака, а для, как всем известно, того, чтоб так сказать вышла, как большая часть из нас постоянно говорит, зеркальная поверхность, лак наносят шесть-семь раз. Мало кто знает то, что до, как мы выражаемся, полного высыхания лака, а это, около, недельки, помещение нельзя, вообщем то, проветривать, пока лак на сто процентов не, мягко говоря, затвердеет.
Полировка, как всем известно, лакового покрытия, установка плинтусов

Полировку, как все говорят, приобретенного как бы лакового покрытия (опосля его, как большинство из нас привыкло говорить, полного высыхания) создают, как мы выражаемся, специальной, как все говорят, сетью либо, как мы привыкли говорить, абразивными кругами с, как люди привыкли выражаться, самым маленьким «зерном». И действительно, окончив ее, можно наконец-то восстанавливать, как заведено, демонтированные плинтуса, согласно маркировке, навешивать двери. Надо сказать то, что 1-ые две недельки нужно, наконец, попытаться уберечь, мягко говоря, паркет от механических действий и, стало быть, отрешиться от его, как многие выражаются, увлажненной уборки.