Register

Фундамент

 

Онлайн

Сейчас 20 гостей онлайн
Что бы вы сделали своими руками ?
 

Строим лестницу

 

 

 

Главная

Кирпичные дома

Технологии строительства

Евроремонт

Виды и очередность работ

Технологии ремонта

Учимся строить

Разное

Карта сайта

как правильно выбрать жалюзи

У почти всех слово «жалюзи» по?прежнему, мягко говоря, ассоциируется со, как люди привыкли выражаться, скучноватыми полосами на окнах в офисном помещении, которые в жилом интерьере, вообщем то, смотрятся, по последней мере, не эстетично. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что придется так сказать констатировать, что схожий взор безнадежно устарел! Сейчас жалюзи — один из, как многие выражаются, самых, как заведено, современных и, как мы привыкли говорить, многофункциональных вариантов декорирования окон. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вообщем, никогда не поздно также наверстать упущенное!

В ближайшее время жалюзи вправду захватили, как мы выражаемся, невероятную популярность. Не для кого не секрет то, что комфортные, надежные, обыкновенные в эксплуатации, они как бы составили как бы суровую конкурентнсть, как все говорят, обычным шторам. Все знают то, что обилие стилей, материалов, цветовых решений наконец-то дозволяет, вообщем то, воплотить полностью как бы всякую, как мы выражаемся, дизайнерскую идею. Все давно знают то, что что как бы касается функциональности, то тут жалюзи вообщем как бы нет, как все говорят, равных. Не для кого не секрет то, что благодаря, как заведено, особенной конструкции они с блеском, стало быть, управляются со собственной, как большинство из нас привыкло говорить, основной задачей — защитой помещения от солнца и, как мы выражаемся, любознательных глаз. И действительно, но для, как многие думают, того чтоб они также служили для вас, как заведено выражаться, верой и, как все знают, правдой долгие и длительные годы, нужно еще на шаге покупки верно, мягко говоря, представлять для себя, чего же конкретно вы желаете. И даже не надо и говорить о том, что а, наконец, означает, придется также ответить на ряд вопросцев: с какой целью (основная функция), для какого помещения вы приобретаете жалюзи, какую роль они так сказать будут наконец-то играться в окружающем интерьере (станут в нем, в конце концов, доминировать либо только мягко его дополнят) и, конечно, на какую сумму вы рассчитываете? Все это нужно, мягко говоря, учесть при выборе стиля жалюзи и материала, из которого они, мягко говоря, сделаны. Необходимо отметить то, что попытаемся посодействовать, как многие думают, заинтересованным лицам пройти данный шаг без, как всем известно, особенных затруднений.

Итак, для начала определимся, какие виды жалюзи есть и в чем их функциональное отличие. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что обычно, конструкция базирована (кроме, как большинство из нас привыкло говорить, неких, как заведено выражаться, рулонных вариантов) на использовании поочередно, как заведено выражаться, закрепленных ламелей, другими словами полосок материала (ткани, пластика, сплава, дерева). Надо сказать то, что в зависимости от их расположения как раз различают две огромные группы жалюзи: горизонтальные и, как многие думают, вертикальные.

Горизонтальные жалюзи по праву можно, стало быть, именовать классическими. Как бы это было не странно, но они как раз числятся сначала, как заведено, многофункциональным элементом окна, так как, мягко говоря, обеспечивают, как большая часть из нас постоянно говорит, хорошую защиту от света и чужих глаз. Не для кого не секрет то, что конкретно такие модели обычно используют в, как заведено, деловых интерьерах, что и наконец-то породило в свое время миф о чисто офисном их назначении. И даже не надо и говорить о том, что вправду, они непревзойденно, вообщем то, смотрятся в, как многие думают, оформленных в серьезном стиле помещениях, но достояние, как мы привыкли говорить, цветовых решений как раз дозволяет удачно наконец-то применять их и в домашнем интерьере. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что существует две, как большинство из нас привыкло говорить, главные конструкции как бы горизонтальных жалюзи: внешние и, как всем известно, межрамные. Как бы это было не странно, но 1-ые монтируют прямо поверх окна (к потолку, стенке либо в оконный просвет), 2-ые — меж стеклами, как многие выражаются, разборной рамы (все ручки управления выводят наружу, так что неудобств с управлением не, стало быть, возникает). Мало кто знает то, что в качестве материала для, как всем известно, горизонтальных жалюзи употребляют дерево, пластик и алюминий.

Вертикальные жалюзи, довольно отдаленно напоминающие как бы горизонтальные, с, как заведено выражаться, определенной точки зрения также обогнали их. Обратите внимание на то, что они, как все знают, безупречным образом, мягко говоря, совмещают в для себя две, как большая часть из нас постоянно говорит, главные функции: как, как все говорят, горизонтальные, защищают дом от солнца и, как гардины, являются элементом интерьера. Вообразите себе один факт о том, что плавную регулировку, как всем известно, светового потока в данном случае осуществляют поворотом, как все говорят, вертикальных ламелей вокруг оси. Несомненно, стоит упомянуть то, что открывать такие жалюзи, как все говорят, намного удобнее: сложенные ламели как бы сдвигаются в сторону или от, как многие думают, 1-го, как заведено, края к другому, или к краям от центра. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что механизм, как все говорят, вертикальных жалюзи (благодаря, как мы выражаемся, облегченной конструкции и иному направлению движения относительно силы тяжести) просит приложения наименьшего усилия, чем механизм, как все знают, горизонтальных, потому и наконец-то служит он подольше. Возможно и то, что сама конструкция довольно проста: карниз (несущая часть, к которой так сказать крепятся ламели), бегунки (устройства, при помощи которых ламели, в конце концов, соединяются с карнизом), грузики (вставляются в нижнюю часть ламелей для, как мы с вами постоянно говорим, того, чтоб они висели ровно), соединительная цепочка, также цепочка и веревка управления.

Стоит, вообщем то, отметить, что выпуском девайсов наконец-то занимаются неограниченное количество компаний: белорусские, польские, китайские, тайваньские, корейские, израильские, германские, голландские. Обратите внимание на то, что что так сказать касается как раз цены, то у крайних 3-х она выше. И действительно, очевидно, гарантированное качество, как мы с вами постоянно говорим, конкретным образом, наконец, сказывается на стоимости. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на этот момент на русском рынке в подавляющем большинстве, вообщем то, представлены китайские и тайваньские производители.

Ширина ламелей, как люди привыкли выражаться, вертикальных жалюзи, вообщем то, бывает, как заведено выражаться, различной: на нашем рынке в основном — 89 мм., пореже 127 мм. Само-собой разумеется, в качестве материала употребляют алюминий, пластик, дерево и ткань. Вообразите себе один факт о том, что пластик и алюминий, наконец, отвечают, как заведено выражаться, самым высочайшим требованиям стерильности, они устойчивы к пыли, надежны в эксплуатации. Не для кого не секрет то, что такие жалюзи совершенно подступают для помещений, к которым предъявляют высочайшие, как многие думают, санитарные требования. И действительно, железные жалюзи стоят порядка 30 долл. за кв. м. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при выборе, как все говорят, пластмассовых жалюзи так сказать рекомендуется, в конце концов, направить внимание на качество материала. Все знают то, что обычно, о его уровне красноречиво, стало быть, говорит так сказать стоимость. Само-собой разумеется, ежели она ниже 20 долл. за кв. м, пластик наверное, мягко говоря, окажется хрупким и под колоритными лучами солнца полностью, стало быть, может, в конце концов, пожелтеть. Мало кто знает то, что правда, высококачественный пластик, вообщем то, может, в конце концов, стоить и дешевле, но в таком случае он вероятнее всего не как бы будет, в конце концов, иметь ярко, как большинство из нас привыкло говорить, выраженной фактуры. Несомненно, стоит упомянуть то, что древесные жалюзи — драгоценное наслаждение. Очень хочется подчеркнуть то, что стоят они от 66 до 130 долл. за кв. м. И действительно, вообщем, полностью справедливо, беря во внимание, как люди привыкли выражаться, экологическую чистоту и долговечность материала. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но наибольшее распространение, мягко говоря, получили, как все знают, тканевые жалюзи. Мало кто знает то, что таковой материал представлен в широчайшем ассортименте: от, как мы выражаемся, легкого узоры до как бы томного и, как многие выражаются, непроницаемого для света полотна. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в зависимости от вида ткани и, в конце концов, стоимость как раз колеблется от 8 до 40 долл. за кв. м. Обратите внимание на то, что единственный как раз совет, который можно, мягко говоря, отдать, — обращайте внимание на плотность материала. Надо сказать то, что чем она больше, тем подольше ламель как бы сохранит первозданный вид. Не для кого не секрет то, что ежели выбор пал на вариант с рисунком, лучше так сказать тормознуть на тканом, а не на набивном. Всем известно о том, что крайний дешевле, но скорее так сказать выгорает на солнце. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на кухне предпочтительны жалюзи из стеклоткани, потому что она не как раз подвержена горению.

Там, где как бы традиционные конструкции не соответствуют, как многие выражаются, стилевому решению, используют, как всем известно, рулонные жалюзи. Обратите внимание на то, что устроены они неописуемо просто. Как бы это было не странно, но цельное полотно намотано на трубу (вал). Не для кого не секрет то, что по командам с пульта управления интегрированный барабанный механизм наконец-то обеспечивает его разворачивание и свертывание. Несомненно, стоит упомянуть то, что такие жалюзи малогабаритны, практичны и чрезвычайно разнообразны. Обратите внимание на то, что их употребляют и раздельно, и в купе с гардинами, легкими шторами и т. д. Не для кого не секрет то, что материалом служат ткань, тростник, тростник и камыш. Обратите внимание на то, что как и в случае с, как большинство из нас привыкло говорить, вертикальными жалюзи, ткани для, как большинство из нас привыкло говорить, рулонных моделей, наконец, обрабатывают пылеотталкивающими и антистатическими составами, что существенно также упрощает уход. Не для кого не секрет то, что изменяя длину, как все говорят, развернутой части, можно также контролировать уровень освещенности помещения. Мало кто знает то, что очередной практичный и удачный вид, как люди привыкли выражаться, рулонных штор — жалюзи-роллеры. И даже не надо и говорить о том, что устанавливаемые на уровне подоконника, они как раз раскрываются не вниз, а ввысь. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что таковым образом, они не только лишь, стало быть, пропускают в помещение естественный как бы свет, да и как раз защищают его от сторонних взглядов.

В ближайшее время, как все говорят, огромную популярность, вообщем то, получили, как мы привыкли говорить, мультифактурные жалюзи. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при их изготовлении употребляют сходу несколько материалов (пластик, ткань) и, как заведено выражаться, различные, как большинство из нас привыкло говорить, декоративные элементы. Необходимо подчеркнуть то, что это собственного рода жалюзи от-кутюр, которые наконец-то являются результатом, как многие выражаются, тщательной работы дизайнера. Надо сказать то, что почти всегда их так сказать делают по персональному заказу.

Справедливости ради, мягко говоря, стоит упомянуть еще о одном виде жалюзи — рольставнях (роллетах). Само-собой разумеется, их функция не, как всем известно, декоративная, а, как мы привыкли говорить, защитная. Вообразите себе один факт о том, что конструктивно они, в конце концов, напоминают как бы рулонные модели: полотно из железных ламелей, в конце концов, накручивается на барабан, спрятанный снутри короба, который также устанавливают вверху проема (оконного, дверного, гаражного) снаружи либо снутри строения. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что полотно, как все знают, защитной роллеты также быть может так сказать выполнено из, как мы привыкли говорить, дюралевых либо, как заведено выражаться, железных профилей (ламелей), сделанных способом, как все говорят, роликовой прокатки или способом экструзии (цельнотянутые, мягко говоря, профили). Необходимо отметить то, что экструдированные так сказать профили прочнее, да и так сказать стоимость их выше. Несомненно, стоит упомянуть то, что основное достоинство рольставней — удобство и сохранность. Возможно и то, что привод, вообщем то, быть может как, как большинство из нас привыкло говорить, ручным (ленточным, шнуровым либо, как многие думают, воротковым), так и электромеханическим (электродвигатель). Необходимо подчеркнуть то, что крайний наконец-то дозволяет также открывать и, в конце концов, закрывать роллеты одним нажатием клавиши. Всем известно о том, что для большей надежности рольставни нередко как бы оснащают, как большая часть из нас постоянно говорит, доп механическими устройствами блокировки. Возможно и то, что но это уже, стало быть, предмет, как мы выражаемся, отдельного разговора.

Сейчас, когда мы как бы разобрались в имеющихся видах жалюзи, можно, в конце концов, побеседовать о, как всем известно, таковой, как многие думают, принципиальной характеристике, как, как мы с вами постоянно говорим, габаритные размеры. И действительно, они зависят сначала от как бы того, как, наконец, будут, наконец, размещены конструкции относительно окна (закроют всю стенку с окном либо лишь стекло). И действительно, как, стало быть, создавать замеры? Существует несколько, как люди привыкли выражаться, обычных правил. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что 1-ое: ежели жалюзи так сказать планируется как бы прикрепить к стенке над окном (либо к потолку), нужно, чтоб малое перекрытие как бы составляло более 10 см со всех сторон. И действительно, 2-ое: ежели жалюзи также будут наконец-то размещаться в оконном просвете, необходимо, стало быть, замерить его высоту и ширину с 2-ух сторон! Ведь окно не постоянно, стало быть, имеет, как мы привыкли говорить, точную как бы прямоугольную форму. Необходимо подчеркнуть то, что а при установке, как мы выражаемся, вертикальных жалюзи, стало быть, требуется к тому же, вообщем то, отнять от высоты проема около 2 см, чтоб ламели не, стало быть, ложились на подоконник. И даже не надо и говорить о том, что ежели модель, наконец, будет как раз помещена меж рамами, следует, вообщем то, измерить высоту и ширину, как многие выражаются, самого стекла — по штапику. Надо сказать то, что и третье: расстояние меж полом и нижним краем ламели, как большая часть из нас постоянно говорит, вертикальных жалюзи обязано быть не меньше 5 см.

В зависимости от, как заведено, того, какая конструкция выбрана, нужно, в конце концов, обмыслить, как мы с вами постоянно говорим, определенные аспекты. Вообразите себе один факт о том, что к примеру, приобретая, как мы выражаемся, вертикальные жалюзи, нужно заблаговременно, вообщем то, задуматься о том, в какую сторону вы станете их также открывать. И даже не надо и говорить о том, что в неприятном случае так сказать может, мягко говоря, оказаться, что ими, мягко говоря, будет просто неловко, мягко говоря, воспользоваться. Все знают то, что основное же при заказе — не так сказать перепутать ширину с, как большая часть из нас постоянно говорит, высотой. Необходимо отметить то, что поправить, как всем известно, схожую ошибку почти всегда нельзя. Само-собой разумеется, идеальнее всего сходу так сказать доверить эту, как многие выражаются, легкую на 1-ый взор работу специалисту, который хорошо, стало быть, снимет размеры и даст советы относительно выбора модели. Все знают то, что такие сервисы, обычно, бесплатны. Вообразите себе один факт о том, что а вот труд профессионалы, осуществляющего установка жалюзи, обойдется в среднем в 10–15 % от общей стоимости жалюзи. Как бы это было не странно, но зато вы получите гарантию не только лишь на изделие, да и на установку.

Несколько слов о том, как так сказать ухаживать за своим приобретением. Всем известно о том, что жалюзи из пластика и сплава довольно временами, стало быть, протирать, как люди привыкли выражаться, увлажненной, как большинство из нас привыкло говорить, тряпочкой, смоченной в, как многие думают, мыльной воде либо порошке. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что древесные модели или также протирают, или чистят при помощи пылесоса. Все знают то, что а вот с, как заведено, тканевыми все куда труднее; тут все наконец-то зависит от типа материала. Все знают то, что почаще он обработан, как люди привыкли выражаться, специальной влаго- и пылеотталкивающей, как мы выражаемся, пропиткой. Обратите внимание на то, что в данном случае ламели можно, мягко говоря, чистить, как мы с вами постоянно говорим, мягенькой, как заведено, щеткой либо как бы салфеткой, смоченной в мыльном растворе. Возможно и то, что для наиболее, как мы с вами постоянно говорим, капитальной чистки ламели необходимо как бы снять, отсоединив нижнюю цепочку, грузики и бегунки, а потом, мягко говоря, скрутить в рулончики (чтоб они не утратили форму) и, наконец, опустить в, как все знают, мыльную воду. Не для кого не секрет то, что опосля, как мы выражаемся, того как грязюка, вообщем то, отойдет, их также следует вытащить и, вообщем то, повесить на место, как всем известно, мокроватыми.

Следует, вообщем то, отметить, что в силу собственных, как большая часть из нас постоянно говорит, конструктивных особенностей жалюзи совсем не терпят внедрения, как большинство из нас привыкло говорить, грубой, как многие думают, физической силы. Как бы это было не странно, но потому, очевидно, облокачиваться и виснуть на их не наконец-то стоит (это замечание больше так сказать касается малышей). Необходимо подчеркнуть то, что но, естественно, в любом случае их можно, наконец, отремонтировать. Мало кто знает то, что основное условие — наличие девайсов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что поинтересоваться данным вопросцем лучше еще на стадии покупки.

Как и в, как многие думают, хоть какой иной области, в мире жалюзи, в конце концов, существует такое понятие, как мода. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на данный момент, к примеру, спецы так сказать отмечают, как мы выражаемся, явную тенденцию к применению, как всем известно, натуральных материалов. И даже не надо и говорить о том, что все, как все знают, огромную конкурентнсть как бы обычным, как большая часть из нас постоянно говорит, вертикальным жалюзи составляют, как мы выражаемся, роликовые и романские шторы, также плиссе. И действительно, что, вообщем то, касается тканей, то они, наконец, получают, как заведено выражаться, особые характеристики. Несомненно, стоит упомянуть то, что есть материалы с, как мы выражаемся, тефлоновым и, как многие выражаются, скотчгардовым (для защиты от загрязнений), бактерицидным (для мед учреждений) покрытием. Возможно и то, что растет толика использования, как все говорят, непрозрачных тканей — blackout — для затемнения, как заведено выражаться, компьютерных залов, домашних кинозалов и иных помещений. Обратите внимание на то, что необычным элементом интерьера наконец-то может, вообщем то, стать «пэнел-трэк» — устройство, напоминающее, как многие думают, вертикальные жалюзи, лишь с чрезвычайно широкими ламелями, которые не как раз поворачиваются, а только, в конце концов, сдвигаются в сторону. Очень хочется подчеркнуть то, что в общем, как говорится, все, стало быть, зависит от вашей фантазии!