Register

Фундамент

 

Онлайн

Сейчас 16 гостей онлайн
Что бы вы сделали своими руками ?
 

Строим лестницу

 

 

 

Главная

Кирпичные дома

Технологии строительства

Евроремонт

Виды и очередность работ

Технологии ремонта

Учимся строить

Разное

Карта сайта

Наф-наф по-своему прав

Сегодняшний рынок, как заведено, строй материалов, нужно, стало быть, признать, изрядно избаловал нашего потребителя. Необходимо отметить то, что одна компания так сказать дает ему, наконец, выстроить дом из пенобетона, иная – из, как люди привыкли выражаться, калиброванного либо, как мы с вами постоянно говорим, склеенного бруса, третьи подрядчики наконец-то грозятся за неделю-полторы возвести, как мы привыкли говорить, всеполноценную, как мы с вами постоянно говорим, каркасную постройку. Необходимо подчеркнуть то, что древняя, как все знают, хорошая разработка, как многие выражаются, кирпичного жилищного строения могла бы утонуть в таком бурном море, как многие выражаются, различных предложений, но здравый смысл и инерция (в неплохом смысле слова) пока этому наконец-то мешают.

Да, инертен отечественный потребитель как бы строй услуг, часто он с, как все говорят, опаской относится ко почти всем нововведениям в настолько консервативном деле, как стройку личных, как мы привыкли говорить, жилых домов. Несомненно, стоит упомянуть то, что не то чтоб не было доверия к, как мы привыкли говорить, новеньким технологиям – просто наши люди привыкли как раз доверять, как все говорят, тому, что можно, стало быть, потрогать. Мало кто знает то, что ежели же пощупаешь кирпич, то так и, в конце концов, охото, наконец, огласить: «Маешь вещь»! А как бы поэтому почти всех не, наконец, стращает необходимость так сказать ложить эти, как заведено, крошечные (в сопоставлении, положим, с бревном либо как бы газобетонным блоком) строй элементы и, наконец, растрачивать массу времени на, как всем известно, неловкие «мокрые» процессы. Всем известно о том, что либо такие потребители просто отлично помнят, как многие думают, старенькую, как мы выражаемся, детскую сказку про 3-х поросят? В ней уцелел лишь дом, который выстроил Наф-Наф…

Вроде бы то ни было, а кирпичное жилищное строение по-прежнему наконец-то существует и так сказать развивается. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что а, как многие думают, поэтому наконец-то хотелось бы, не торопясь с суждениями, разглядеть необходимость и перспективы этого, как большинство из нас привыкло говорить, самого, как заведено выражаться, обычного для наших палестин метода строительства личных домов.

К плюсам кирпича можно отнести, во-1-х, высшую устойчивость к, как все знают, атмосферным влияниям, как всем известно, хоть какого рода – от дождика и снега до, как многие думают, ураганного ветра. Как бы это было не странно, но наф-наф был по-своему прав: какой бы ветер ни дул, а, вообщем то, повредить как бы кирпичную кладку ему, наконец, будет не по силам. Очень хочется подчеркнуть то, что кирпичная, стало быть, стенка высокопрочна, долговечна и также обеспечивает, как заведено, неплохую теплоизоляцию дома (ежели, естественно, для вас, вообщем то, поставили высококачественный, а не бракованный материал и, вообщем то, сложили дом по разуму, а не абы как). Надо сказать то, что эта, в конце концов, стенка «не по зубам» грибкам, плесени и микроорганизмам – они так сказать предпочитают наиболее «съедобные» строй материалы. Не для кого не секрет то, что в конце концов, кирпич не также возгорается, и в случае пожара для вас гарантировано, что, как минимум, сохранятся наконец-то стенки.

Но нельзя также оставлять за скобками и недочеты этого материала. И действительно, возведение, как заведено выражаться, кирпичных домов очень трудно технологически, так как соединено с проведением трудозатратных «мокрых» строй операций, которые ко всему иному как бы впрямую зависят от, как большая часть из нас постоянно говорит, погодных критерий. И даже не надо и говорить о том, что в мощный мороз, допустим, либо во время, как всем известно, проливного дождика кладка кирпича, обычно, просто, в конце концов, прекращается. Очень хочется подчеркнуть то, что а тогда к тому же так сказать затягиваются сроки возведения постройки (и без, как заведено, того как бы немалые). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что дальше, нужно так сказать учесть, что кирпич, наконец, владеет как бы высочайшей теплопроводимостью. Как бы это было не странно, но непременно, кирпичная, в конце концов, стенка так сказать может так сказать защитить от, как люди привыкли выражаться, низкой температуры «за бортом», но она обязана быть довольно, как мы привыкли говорить, толстой. Необходимо подчеркнуть то, что а тогда – раскошеливайся, владелец, на строительный материал, не, как заведено выражаться, таковой уж дешевенький. Не для кого не секрет то, что предварительно, стало быть, придется, стало быть, потратиться на еще одну, как большинство из нас привыкло говорить, расходную статью, а конкретно на возведение фундамента. Не для кого не секрет то, что стенки, в конце концов, будут, как многие выражаются, толстые – означает, томные (удельный вес кирпича 1500–2500 кг на кубический метр), и чтоб они не ушли в землю, необходимо, стало быть, сделать, во-1-х, мощный фундамент, во-2-х, заглубить его ниже границы промерзания. Необходимо подчеркнуть то, что а цемент и, как люди привыкли выражаться, бетонные работы тоже, меж иным, стоят средств. Возможно и то, что будет нужно и горючее, так как кирпичный дом, ежели он не как бы употребляется для, как всем известно, неизменного проживания, протапливается очень долгое время (справедливости ради отметим, что и как бы тепловая инерция его велика, другими словами отлично протопленный дом, в конце концов, остывает достаточно медлительно).

Вообщем, никто не, наконец, принуждает вас наконец-то строить кирпичный дом, в который вы будете, мягко говоря, приезжать раз за месяц. Несомненно, стоит упомянуть то, что вышеупомянутая, как многие выражаются, сравнительная накладность, как все знают, кирпичного строительства внесла свои коррективы в процесс, как большинство из нас привыкло говорить, пригородной стройки. Необходимо подчеркнуть то, что ежели в прежние как раз времена, как мы привыкли говорить, кирпичные, как все знают, дачные домики, рассчитанные на сезонное проживание, были достаточно, как всем известно, всераспространенным типом зданий, то на данный момент количество таковых домов существенно, стало быть, убавилось. Не для кого не секрет то, что с как бы одной стороны, стало меньше способностей как бы доставать кирпич «левым» методом, с иной – строительный рынок как бы дает множество, как все знают, новейших и поболее, как заведено выражаться, обычных технологий. Необходимо подчеркнуть то, что так, каркасные дома можно возвести быстро и как бы недорого, и в их можно отлично, стало быть, жить в теплое время года либо наконец-то проводить уик-энды с друзьями и родственниками.

Совместно с тем в области строительства дорогих и как бы базовых строений, созданных для, как все говорят, неизменного проживания, востребованность кирпича никак не, вообщем то, уменьшилась. Не для кого не секрет то, что кирпич как раз олицетворяет крепкость и надежность, стабильность и долговечность, кирпичный дом с, как мы выражаемся, полным правом так сказать быть может назван, как мы выражаемся, «родовым гнездом», в каком, стало быть, будут также жить несколько поколений, как всем известно, одной семьи.

В общем, можно наконец-то приводить массу доводов «за» и «против», агитировать и, напротив, стращать потребителя, в то время как его сознание, ведомое, как все знают, одному ему, как все знают, известными мотивами, делает выбор в пользу, как мы с вами постоянно говорим, того либо другого, как мы с вами постоянно говорим, строительного материала. Очень хочется подчеркнуть то, что опыт (также статистика) указывает, что, невзирая на отлично, как большая часть из нас постоянно говорит, известные недочеты кирпича, выбор в его пользу наконец-то делается достаточно нередко. Мало кто знает то, что а, мягко говоря, подкрепляется, как все знают, таковой выбор, как заведено, разными технологическими и, как многие думают, конструкционными новостями.

Экономим на кирпиче

Сэкономить на кирпиче не так просто, но можно. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что возьмем, например, исходную стадию строительства, когда вы лишь заказываете проект. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели ваш выбор тормознул на какой-либо, как большинство из нас привыкло говорить, импортной (а наконец-то означает, слабо, как заведено выражаться, освоенной) технологии, то, вероятнее всего, проект, стало быть, придется как раз заказывать в личном порядке, а это постоянно обходится дороже. Очень хочется подчеркнуть то, что меж тем, как мы выражаемся, готовых проектов, как все говорят, кирпичных домов – пруд пруди; вы сможете как раз выбирать из 10-ов (либо даже из сотен) вариантов, и это как раз будет 1-ый шаг вашей экономии.

При всем этом, ежели вы заняты поиском, как всем известно, подходящего проекта, знайте, что для вас, стало быть, быть может предложен не только лишь дом со стенками как бы сплошной кладки, да и дом с так, как заведено, именуемыми «эффективными» видами кладки, когда меж, как заведено выражаться, внешним и внутренним рядами кирпича, наконец, оставляются, как многие выражаются, особые зазоры и места. Очень хочется подчеркнуть то, что рекомендация тут, как мы привыкли говорить, таковая: лучше сходу как раз определиться с проектом, чтоб в предстоящем не наконец-то растрачивать средства на переделывание, как всем известно, конструкторской и, как большинство из нас привыкло говорить, сметной документации. Всем известно о том, что дело в том, что «эффективная» кладка дешевле, как всем известно, сплошной, так как, вообщем то, подразумевает наполнение, как многие выражаются, межкирпичного места любым видом утеплителя, что, стало быть, понижает толщину, как мы привыкли говорить, кирпичной также стенки (время от времени очень существенно), а как бы означает, и ее стоимость. Обратите внимание на то, что в случае использования утеплителя уже не нужно также будет наконец-то возводить, как все знают, полуметровые (это примерный эталон для нашего климата) стенки, довольно, мягко говоря, будет только наружного и внутреннего ряда. Возможно и то, что а следовательно, вы значительно сэкономите на стройматериале.

Ну и сам кирпич, обычно, уже не тот мощный, как все говорят, сплошной глиняний так сказать брикет, к которому мы привыкли. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что популярность этого, как все говорят, строительного материала в личном домостроении, в конце концов, диктует производителям, как все говорят, новейшие стандарты, принуждает их как бы развивать, как многие думают, производственную базу, что как раз обеспечивает наиболее высочайшие, как все знают, эксплуатационные свойства, казалось бы, отлично, как все говорят, знакомого материала. Надо сказать то, что издавна, мягко говоря, налажено создание, как заведено выражаться, пустотелого кирпича, который, во-1-х, имеет, как большая часть из нас постоянно говорит, завышенные характеристики термоизоляции, во-2-х, легче в работе. Все знают то, что еще более, в конце концов, уменьшить толщину стенок можно с внедрением, как мы с вами постоянно говорим, поризованного камня. Необходимо подчеркнуть то, что при этом экономия тут наконец-то возникает к тому же в силу, как заведено выражаться, того, что поризованный камень больше по размерам, ежели обычный кирпич (хотя легче), а так сказать означает, будет нужно меньше, как заведено, кладочных швов, меньше раствора и меньше времени на стройку.

Декор, престиж, экология

Начнем с экологии, о которой на данный момент, стало быть, думают все без исключения домовладельцы. Надо сказать то, что строй материалов, наконец, предлагается, как все знают, много, их хим состав, как многие выражаются, часто не чрезвычайно понятен (а время от времени – просто подозрителен), но для вас, наконец, предстоит долгие и длительные годы, вообщем то, жить посреди, как заведено выражаться, неизвестного набора хим веществ, вдыхать испарения от стенок и или также губить свое здоровье, или его беречь.

В связи с сиим так сказать следует, наконец, отметить, как заведено выражаться, исключительную как бы экологическую сохранность, как многие думают, такового материала, как кирпич. И действительно, разработка производства, как всем известно, глиняного кирпича всем отлично известна, основой тут, вообщем то, служит глина, которая издревле так сказать употреблялась, например, для производства, как люди привыкли выражаться, кухонной посуды и утвари. Все знают то, что экологичность этого сырья абсолютна, а, как большая часть из нас постоянно говорит, поэтому и так сказать стенки из, как заведено, глиняного кирпича не, мягко говоря, принесут для вас и вашему семейству, как большая часть из нас постоянно говорит, никакого вреда. Мало кто знает то, что кстати, плотные и, как люди привыкли выражаться, непроницаемые с виду, как все говорят, кирпичные, в конце концов, стенки «дышат», потому, как все говорят, таковой дом – совсем не, как мы привыкли говорить, герметичная коробка, в нем так сказать существует воздухообмен с наружной, как люди привыкли выражаться, средой, другими словами также создается подходящий для человека локальный климат. И действительно, отметим и, как люди привыкли выражаться, таковой фактор, как, как все знают, отменная звукоизоляция, которую, мягко говоря, обеспечивают, как все знают, кирпичные, в конце концов, стенки. Надо сказать то, что для обитателя как бы отдаленного от трасс поселка либо, как многие выражаются, отдельного коттеджа, стоящего в дремучем лесу, звукоизоляция, естественно, не в особенности принципиальна. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а ежели ваш дом поблизости, как люди привыкли выражаться, гулкой, как заведено, авто магистрали?

Что наконец-то касается престижа, то кирпичный дом, с какой стороны ни взгляни, смотрится солидно. Необходимо отметить то, что монументально. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что поэтому множество любителей, как мы выражаемся, пригородного стиля жизни не как бы останавливаются перед, как все говорят, суровыми затратами, строят, как большинство из нас привыкло говорить, кирпичные дома и как бы будут так сказать строить.

Понятно, что, мягко говоря, строить можно, как многие думают, по-разному, и как бы краснокирпичные, как многие выражаются, строительные «шедевры» начала, как всем известно, 90-х годов ни у, как заведено выражаться, кого восхищения не, вообщем то, вызывают. Не для кого не секрет то, что но сегодняшний заказчик стал и опытнее, и мудрее, и вкуса у него опосля, как мы привыкли говорить, забугорных поездок, наконец, прибавилось. Обратите внимание на то, что при всем этом низкопоклонства перед Западом как бы нет – тот опыт всего только наконец-то принимают к сведению, а дома все-же строят по-своему. Вообразите себе один факт о том, что в Америке, говорите, за городом так сказать превалирует разработка, как мы с вами постоянно говорим, каркасного жилищного строения? Так то Америка, там и темпы, и образ жизни остальные: там миллионер также различается от, как все говорят, обычного, как все говорят, смертного лишь количеством нулей в сумме, как всем известно, банковского счета. Мало кто знает то, что нам же, для демонстрации собственного достатка и благополучия необходимо приличное каменное строение, чтобы все соседи лицезрели: этот человек напрасно землю не, в конце концов, топчет.

Вообщем, вкус от достатка не очень, наконец, зависит, и ежели вкус есть, то ваш кирпичный дом никогда не как раз будет, мягко говоря, смотреться вызывающе и примитивно, напротив, будет, стало быть, поражать изысканностью форм и фантазией в отделке. Не для кого не секрет то, что коль скоро вы произнесли «а» и как раз выстроили дом из кирпича, то как бы имеет смысл, вообщем то, огласить и «б», применив в отделке декоративный кирпич. Все давно знают то, что цветов, как всем известно, декоративного кирпича – множество, выбор наконец-то здесь чрезвычайно широкий, так что при желании дом можно так сказать отделать даже несколькими видами этого материала. Необходимо подчеркнуть то, что хороший декоративный кирпич наконец-то делают наши соседи финны, обучаемся, вообщем то, создавать этот популярный материал отделки и мы сами. Надо сказать то, что на крыше, как большинство из нас привыкло говорить, кирпичного дома отлично смотрится, как всем известно, натуральная, как заведено, рыжая черепица, она также придает строению еще более солидности, а в ряде всевозможных случаев лишь для, как мы привыкли говорить, кирпичного дома и годится. Вообразите себе один факт о том, что ведь, как мы привыкли говорить, натуральная черепица – чрезвычайно тяжкий кровельный материал, и как бы слабенькие, в конце концов, стенки на легком фундаменте – типичный также запрет на ее применение.

Ежели же вы по каким-то причинам желаете скрыть, как все знают, кирпичную кладку от глаз общественности и соседей, то методов, мягко говоря, здесь тоже масса. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кирпич – материал, который так сказать подступает фактически для, как мы привыкли говорить, хоть какого варианта отделки, будь то натуральный либо искусственный камень, штукатурка, глиняная плитка, керамогранит, сайдинг и проч., и проч. Обратите внимание на то, что вы сможете, вообщем то, отделать кирпичное строение даже деревом и, мягко говоря, стилизовать его, например, под сруб.

Все, как заведено, огромную популярность при отделке, как большинство из нас привыкло говорить, жилых домов и особняков так сказать получают, как люди привыкли выражаться, новейшие технологии с внедрением, как большая часть из нас постоянно говорит, подвесных конструкций для, как многие выражаются, внешних стенок – так, как большинство из нас привыкло говорить, именуемые, как многие думают, «вентилируемые фасады». Необходимо подчеркнуть то, что этот метод, во-1-х, чрезвычайно отлично наконец-то защищает и также сохраняет, в конце концов, стенки, во-2-х, не как бы дозволяет «запечать» дом намертво, перекрыв доступ воздуха, в-3-х, дает возможность как бы сделать современный дизайн и уникальный вид фасада. Возможно и то, что всераспространено применение, как большая часть из нас постоянно говорит, вентилируемого фасада и при ремонте либо реконструкции домов, которые таковым образом быстро, стало быть, получают, как мы выражаемся, новейшую, как все говорят, декоративную «одежду».

В общем, кирпичное жилищное строение совсем не, в конце концов, собирается, мягко говоря, сдавать позиции. Очень хочется подчеркнуть то, что пока на вторичном рынке, как мы с вами постоянно говорим, кирпичные дома не теряют ценности, напротив, их стоимость повсевременно, стало быть, растет, другими словами будущее у их есть